Лекции проф. К.П. Боришполец в Международной Балтийской Академии

5 марта 2009

Лекции проф. К.П. Боришполец в Международной Балтийской Академии

 В феврале 2009 года профессор  Кафедры мировых политических процессов К.П.Боришполец по приглашению  Балтийской Международной Академии (Рига, Латвия) прочитала  краткий лекционный курс и провела тренинг по  дисциплине  «Методы политических исследований», которая включена в программу профессиональной подготовки слушателей латышского отделения  БМА. Балтийская Международная Академия (до 2006 года – Балтийский Русский Институт) - крупнейшее негосударственное высшее учебное заведение в странах Балтии и Северной Европы. Оно было создано в 1992 году и насчитывает более 12 тысяч выпускников, работающих в десятках странах мира.

 

 В настоящее время в БМА обучается 7500 студентов, в том числе 520 иностранных студентов из 20 стран Европы и мира. В БМА проводится обучение по программам  бакалавриата, магистратуры и докторантуры (аспирантуры). Обучение ведется в формате «Eurolingua»  на русском, латышском и английском языках.  Особый интерес с точки зрения организации учебного процесса представляет сочетание базовых курсов с дистантной подготовкой слушателей, формы выполнения домашних заданий и высокий  уровень итоговых квалификационных работ. Большой популярностью среди  латышских и иностранных учащихся  пользуются программы магистерской подготовки «Управление предпринимательской деятельностью и администрирование», «Частное право», Евпроповедение», которые  имеют европейскую аккредитацию в том числе и в дистантном формате. (Сайт БМА: http://www.bsa.edu.lv/).

       Руководство МБА заинтересовано относится к развитию контактов с МГИМО(У),  а благодаря прочитанному курсу представилась возможность расширить информацию о состоянии российского высшего образования и среди студентов крупного учебного заведения  Балтии.

 


Распечатать страницу