Первый блин не комом...

15 марта 2009

Первый блин не комом...

В среду 11 марта в нашем Университете прошло Первое организационное собрание Ассоциации студентов МГИМО (У) из Татарстана.

 

Признаемся, собранию предшествовала немалая работа по поиску тех, кому не безразлична деятельность Клуба, однако результаты оправдали усилия организаторов.  Приятной неожиданностью стало то, что на собрании было большое количество новых лиц - ребят из Татарстана, татар из других регионов, а также тех, кто интересуется татарстанской культурой и историей. Были представлены почти все факультеты Университета, а кроме студентов пришли и сотрудники МГИМО.

Оргсовет Ассоциации обрисовал свое видение целей деятельности клуба словами: "Мы, студенты из Татарстана и татары из других регионов, несем в себе отпечаток сложного переплетения нитей истории и таких ценностей как взаимное уважение и толерантность. И, будучи студентами МГИМО, мы имеем возможность поделиться этим гармоничным орнаментом ценностей со своими соседями, друзьями, со всем миром!"

Всеобщий интерес вызвало выступление гостей Клуба - профессора А. А. Ахтамзяна и доцента И. А. Ахтамзяна. А. А. Ахтамзян поведал собранию историю МГИМО, а также рассказал о собственных исследованиях, связанных и историей России, русского и татарского народов. И. А. Ахтамзян в свою очередь сделал для ребят, присутствующих на собрании, увлекательное введение в этногенез различных народов и тем самым представил свое видение направлений деятельности Клуба.

Заметим, что по старинной татарской традиции никто не ушел с собрания без символического подарка. Если уведите в коридорах Университета студента с зелено-бело-красным флажком на отвороте пиджака – твердо знайте, что он из Татарстанского Клуба

Судя по тому, насколько велик и разнообразен был состав собрания, и с каким интересом были выслушаны речи корифеев, можно сделать один главный вывод: среди студентов есть живой интерес к культуре Татарстана, и задача Татарского Клуба - удовлетворить этот интерес и сделать наш "орнамент ценностей" достоянием всех и каждого.

Хазиев Рустем. 4 МО


Распечатать страницу