Бывшему председателю НСО объявлена благодарность ректора

8 декабря 2015

Бывшему председателю НСО объявлена благодарность ректора

1 декабря приказом № 3249-С студенту 2 курса магистратуры «Зарубежное регионоведение» Олегу Рещикову объявлена благодарность ректора МГИМО А.Торкунова за активную организаторскую работу по развитию НСО и привлечение студентов к занятию научной деятельностью.

На посту председателя Научного студенческого общества (27 мая 2013 г. – 14 ноября 2015 г.) О.Рещиков оказывал поддержку более 15 студенческим объединениям научно-исследовательского профиля в решении организационных вопросов, обеспечивал информационное сопровождение деятельности клубов, а также проводил консультации для руководителей и членов клубов.

Олег был одним из организаторов Дней науки МГИМО в 2014 и 2015 годах, благодаря ему была возобновлена практика публикации научных работ студентов из актива НСО на Портале МГИМО в разделе «Научные работы аспирантов и студентов». Благодарность Олегу выражают и его коллеги по Научному студенческому обществу.

Кристина Ананьина, Клуб «Дебаты»: «Вклад Олега сложно переоценить. Сложно потому, что его помощь и поддержка была постоянной, но в то же время незаметной. Олег мог разрешить самый неразрешимый вопрос в любое время суток. Быстро. Без лишних слов. Профессионально. Клубу «Дебаты» Олег неоднократно помогал оформить служебки, напечатать плакаты, заказать аудитории для еженедельных встреч, опубликовать анонсы и статьи о предстоящих мероприятиях. Иными словами, помогал во всем, без чего нашему Клубу нельзя было бы функционировать, так как мы проводим, как минимум, одну встречу в неделю, а когда готовимся к международным турнирам – не менее двух. Но самое важное, Олег помог Клубу встроиться в дружную семью НСО, которое за годы его руководства стало самым динамичным и сплоченным студенческим объединением Университета. Объединением активных, заинтересованных и талантливых студентов, в рамках которого члены нашего Клуба смогли наладить контакты с различными сообществами, запустить новые совместные проекты и заразить другие клубы интересом к публичным выступлениям на иностранных языках. Спасибо, Олег!»

Анна-Мария Чкония, Африканский клуб: «Олег действительно сделал очень много для НСО, но то, что я ценю больше всего — это то, что он сделал НСО живой организацией. Когда с ним имеешь дело, ты всегда чувствуешь ту любовь, которую он вкладывает во все. И из-за этой любви НСО начал расти, как дерево. Корни укрепились, и появились новые ветви (клубы), но самое главное - дерево растет - выше и выше, и оно тянется к солнцу!»

Роман Хрулев, Международный клуб МГИМО: «Олег был доступен 24 часа, отвечал на любые просьбы, всегда был действительно рад помочь! Олег — тот человек, благодаря которому нас, собственно, и приняли в НСО. Во всех вопросах, по которым мы с ним взаимодействовали, он показывал пример проактивности. Олег «горит» не только своей работой, но и интересными начинаниями других людей и клубов, помогает развить каждую яркую идею. А еще нас всегда приятно удивляла его привычка заранее информировать о каждой важной детали - это очень ценное деловое качество!»

Денис Калинин, Клуб «Мировая энергетическая политика»: «Олег Рещиков — это тот человек, который смог восстановить Научное студенческое общество и вновь наладить его деятельность, целью которой является помощь студенческим клубам и инициативам в рамках МГИМО. Работа Олега внесла неоценимый вклад и в наш клуб «МЭП». Благодаря НСО нам удалось решить множество технических вопросов, без которых организация каждого, даже небольшого, мероприятия превратилась бы в затяжную бюрократическую проволоку. Олег не раз выручал «МЭП», когда надо было оперативно принять решение, получить ту или иную подпись для оформления аудитории или пропусков. Мы можем сказать честно, без НСО под руководством Олега у нас не было бы большинства тех мероприятий, которые нам удалось провести за последний год. За это от лица всего «МЭПа» поздравляю и выражаю благодарность почетному председателю НСО!»

Валерия Рузакова, Клуб «Арктика»: «С помощью Олега Клубу «Арктика» удалось не только удачно провести первую студенческую модель Арктического совета МГИМО, но и просто... появиться на свет!»

Егор Дементьев, Клуб политической аналитики «Kratos»: «Олег стал человеком, который, можно сказать, построил современную идентичность НСО, сделав его действительно организацией единомышленников, объединенных общей целью продвижения студенческой науки в МГИМО. Для нашего клуба его приверженность своему делу и его энтузиазм стали хорошим примером, на который мы стараемся ориентироваться и по сей день».

Коллектив Управления научной политики МГИМО поздравляет О.Рещикова с высокой оценкой его заслуг в Университете и желает успехов на карьерном пути!

 Управление научной политики,
Научное студенческое общество


Распечатать страницу