- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Почетные доктора МГИМО
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Университеты-партнеры
- Структура Университета
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Партнеры
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Контакты и схема проезда
- Новости
- Новости подразделений
Студенты МГИМО на научной конференции Университета Тафтс (США)

С 15 по 22 февраля студенты второго курса магистратуры по направлению «Международные отношения» принимали участие в научной конференции, организованной Институтом глобального лидерства Университета Тафтс (Бостон, штат Массачусетс).
В работе конференции участвовали Алексей Скорина (программа «Дипломатия и дипломатическая служба», МО), Анна Макарычева (программа «Внешняя политика России», МО), Андриан Андрианов (программа «Международная политика и транснациональный бизнес», Факультет политологии), Максим Клочихин (программа «Внешняя политика России», МО) и Татьяна Дроздова (программа «Внешняя политика России», МО).
В рамках конференции состоялась серия семинаров и дискуссий, посвященных теме «Потрясения в Европе» (Europe in Turmoil). На них выступили такие известные политологи и эксперты в области международных отношений и дипломатии, как профессор Уильям Хилл (National Defense University) и профессор Итан Корбин (NATO Parlamentary Assembly).
Студенты МГИМО выступили на симпозиуме с презентацией на тему «Миграционный кризис в Европе — взгляд из России», а также активно участвовали в дискуссиях в малых группах и на семинарах. Особо хотелось бы отметить непредвзятое и, в большинстве своем, положительное отношение к России со стороны американских коллег и членов зарубежных делегаций, их открытость к диалогу и стремление проанализировать и осмыслить все основные проблемы, стоящие на международной повестке дня в ходе содержательной, конструктивной беседы.
Участникам конференции удалось обсудить не только европейскую проблематику, но также перспективы
Конференция проходила на международном уровне и в ней приняли участие делегации из Китая, Испании, Южной Кореи, Италии, Ирландии, Дании, Эквадора, Бразилии и других стран. Участникам симпозиума была предоставлена уникальная возможность узнать точку зрения преподавателей ведущих вузов и специалистов в области международных отношений и дипломатии, познакомиться со множеством студентов из всех уголков мира.
Помимо обширной научной повестки дня организаторы симпозиума подготовили не менее насыщенную культурную программу: студенты принимающего университета провели для делегатов экскурсию в Бостон, были организованы культурные вечера.
Фотогалереи








