- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Почетные доктора МГИМО
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Структура Университета
- Университеты-партнеры
- Школы-партнеры
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Партнеры
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Контакты и схема проезда
- Новости
- Новости подразделений
Завершился четвертый поток программы по GR и лоббизму

27 октября слушатели четвертого потока программы «GR и лоббистская деятельность в бизнесе и НКО» получили удостоверения о повышении квалификации.
Программа реализуется Школой бизнеса и международных компетенций в сотрудничестве с консалтинговой компанией Baikal Communications Group.
В церемонии вручения удостоверений принял участие научный руководитель программы Э.М.Войтенко.
Среди слушателей программы — руководители и профильные специалисты крупных российских и международных компаний из разных отраслей экономики, отвечающие за GR.
По словам Никиты Пичугина (АО «Объединенная судостроительная корпорация»), программа помогла сформировать актуальную картину того, как выглядит GR в современной России: «Программа поможет выстроить работу в своем подразделении с точки зрения тех приоритетов, которые ставит передо мной руководство. Что касается спикеров, то отдельно могу отметить Ирину Федорову из „Балтики“ (Carlsberg Group) и Марию Дронову (ООО „ЕвразХолдинг“) — эти две истории зарядили меня идеями, которые можно применить в своей практике. Кроме того, на площадке программы можно познакомиться с интересными и талантливыми людьми из разных сфер, единомышленниками в профессии, обменяться опытом с коллегами. Мы уже нашли общие темы, которые сможем реализовать вне рамок программы».
«Я в восторге от курса, от того, что увидел и услышал. Удалось познакомиться и установить персональный контакт с представителями очень широкого спектра отраслей, а все знания и практические кейсы — это просто кладезь информации о том, как сегодня выглядит регуляторская отрасль в целом выстраиваются отношения в этой области. Однозначно, оценка пять!», — поделился впечатлениями Игорь Черкасский (ЗАО «Бритиш Американ Тобакко»).
Анна Байрес (ПАО «НК «Роснефть») отметила уникальность программы, не имеющей аналогов в России, и ее практикоориентированный подход: «Обменяться опытом с коллегами, пусть даже из других сфер, было очень интересно и полезно. Все знания, полученные на программе, будут безусловно применены на практике».
Фотогалереи





















