- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Почетные доктора МГИМО
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Университеты-партнеры
- Структура Университета
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Партнеры
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Контакты и схема проезда
- Новости
- Говорят эксперты МГИМО
Университетский форум во Владивостоке усилит взаимодействие РФ и стран АСЕАН
«Мы планируем, что форум придаст импульс многостороннему взаимодействию представителей России и членов АСЕАН и в будущем будет проводиться регулярно», — заявил ректор МГИМО.
Университетский форум, открывшийся в пятницу во Владивостоке, усилит взаимодействие России и стран Ассоциации государств
«Университетский форум Россия — АСЕАН, официальное открытие которого прошло сегодня „на полях“ Восточного экономического форума, — это новая страница диалогового партнерства России и
По мнению Торкунова, Университетский форум имеет все перспективы стать традицией: «Мы планируем, что форум придаст импульс многостороннему взаимодействию представителей России и членов АСЕАН и в будущем будет проводиться регулярно».
Ректор МГИМО особо отметил, что в первый день форума участниками поднимались вопросы сотрудничества в таких сферах, как наука и образование, международная безопасность и инновационное развитие, экология и медицина, культура и спорт. «Такие встречи предоставляют возможность для обмена опытом и позволяют обозначить новые форматы взаимодействия, — считает он. — Важно, что мы видим заинтересованность со стороны наших коллег из стран АСЕАН».
Торкунов особо выделил, что впервые на одной площадке представители академического и научного сообщества РФ и стран АСЕАН встретились для обсуждения в том числе вопросов образования. По словам академика, «форум, с одной стороны, призван создать условия для налаживания творческих контактов между университетами, а с другой — эта встреча нацелена на поддержание и развитие уже существующих контактов между вузами и бенефициарами тех интеллектуальных продуктов, которые создаются в университетской среде».
Он напомнил, что в МГИМО уже довольно давно проводятся комплексные исследования стран АСЕАН, в 2010 году в этих целях был открыт Центр АСЕАН при МГИМО.«Мы тесно сотрудничаем с ведущими вузами и экспертами АСЕАН, например, в сфере энергетики и экологии, инфраструктуры и логистики, дальнейшего совершенствования экономического сотрудничества, которое включает в себя и перспективы формирования регионального всеобъемлющего экономического партнерства», — сказал в заключение Торкунов.
«Говорят эксперты МГИМО», может не совпадать с мнением редакции портала.