Ведение международных переговоров: тренинг

19.08.09

Ведение международных переговоров: тренинг

Ведение международных переговоров: тренинг

МГИМО продолжает выпуск на оптических носителях лучших УМК Инновационной образовательной программы по циклу «Политика и дипломатия».

ВТК: Лебедева М.М., Митева В.В., Демидов П.А., Кружкова Е.В.

Учебно-методический комплекс «Ведение международных переговоров: тренинг» предназначен для овладения знаниями и навыками ведения международных переговоров. Работа в международной среде в качестве обязательного условия предполагает участие в международных переговорах, связанных с урегулированием конфликтов и/или осуществлением сотрудничества.

Цель данного УМК – познакомить с теоретическими аспектами переговорной деятельности, а также дать представления и отработать практические навыки ведения переговоров. Он предназначен для студентов, знакомыми с основными содержательными проблемами своей будущей профессии, поскольку часть игрового материала ориентирована на проведение переговоров по современным международным проблемам. В то же время учебный процесс может быть построен так, что на бакалаврском уровне даются основные знания по ведению переговоров и отрабатываются элементарные навыки переговорной деятельности, а на уровне магистратуры обучающиеся самостоятельно создают сценарии и проводят переговоры по выбранным ими совместно с преподавателем проблемам.

Предложенный вниманию читателей УМК вошел в перечень новых электронных изданий МГИМО.

Управление научной политики,
Управление инновационного развития


Распечатать страницу