Организационное поведение (управление поведением людей в организации)

22.08.09

Организационное поведение (управление поведением людей в организации)

Организационное поведение (управление поведением людей в организации)

МГИМО продолжает выпуск на оптических носителях лучших УМК Инновационной образовательной программы по циклу «Экономика, энергетика, МЭО».

ВТК: к.э.н., профессор Соколова Мария Игоревна, к.э.н., доцент Дементьева Алла Геннадиевна, к.э.н., доцент Хотяшева Ольга Михайловна.

Организационное поведение занимает особое место среди учебных дисциплин, включенных в систему подготовки менеджеров и экономистов.

Для социально-экономического развития страны большое значение имеет уровень подготовки выпускников, которые приходят на работу в различные структуры после окончания вуза. В настоящее время во всем мире существенно выросла роль человеческого фактора в обеспечении эффективного функционирования компаний и организаций. В этой связи развитие дисциплин, связанных с исследованием проблем управления человеческими ресурсами чрезвычайно актуально. Формирование у выпускников системного набора компетенций по таким направлениям как конфликтология, лидерство, мотивация, управлением поведением групп позволит удовлетворить запросы работодателей к уровню подготовки студентов Университета.

Аннотируемый УМК разработан в рамках инновационных образовательных программ МГИМО (У) и является составной частью программы трехуровневой подготовки (бакалавриат – магистратура – МВА) по дисциплине «Организационное поведение» и предназначен для подготовки магистров. Обучение по программе трехуровневой подготовки позволит студентам и слушателям приобрести теоретические знания и практические навыки управления поведением отдельных людей и групп, которые они смогут использовать в своей работе.

В УМК для магистерской подготовки «Организационное поведение: (управление поведением в организации)» основной акцент делается на управленческих проблемах работы с персоналом, а также на проблемах организации работы в мультинациональной среде.

Учебник, являющийся составной частью УМК, отличает от других учебников равномерное распределение внимания между тремя уровнями управления поведением в организации: индивидуальным, групповым и организационным, а также рассмотрение глобальных аспектов организационного поведения. Учебник содержит раздел с краткой информацией по «Основам организационного поведения», являющимся предметом изучения на бакалавриате. Такая структура позволяет обеспечить непрерывность и преемственность обучения. В настоящее время не существует подобных многоуровневых программ подготовки, полностью обеспеченных методическими материалами. 

В процессе изучения данного курса магистранты должны освоить различные подходы к управлению людьми в организации, приобрести навыки диагностики организационной культуры и создания организационной культуры в новой организации, научиться анализировать и обобщать информацию для принятия решений по управлению людьми в международных компаниях, приобрести навыки разработки стратегий управления межкультурными различиями, в процессе командной работы развить в себе навыки толерантности, необходимые для работы в многонациональном коллективе.

В процессе обучения по программе магистра слушатели должны приобрести когнитивную компетенцию, обеспечивающую использование накопленных теоретических и практических знаний и их приложение к работе в международной среде. Основой для развития когнитивной компетенции является развитие аналитической и системной компетенций, наличие которых необходимо для будущей исследовательской деятельности выпускников программ магистерской подготовки.

Предложенный вниманию читателей УМК вошел в перечень новых электронных изданий МГИМО.

 

Управление научной политики,
Управление инновационного развития


Распечатать страницу