Зарубежные программы повышения квалификации ИОП: из первых уст

16.11.09

Зарубежные программы повышения квалификации ИОП: из первых уст

Зарубежные программы повышения квалификации ИОП: из первых уст

УИР начинает серию публикаций о результатах самой масштабной программы поездок в истории МГИМО.

В 2007-2008 году в рамках Инновационной образовательной программы только в зарубежных программах повысили свою квалификацию 630 сотрудников МГИМО, представляющих 16 языковых кафедр, 22 кафедры спецдисциплин, 10 исследовательских центров, 15 административных подразделений и Научную библиотеку им. И.Г. Тюлина.

Программы дополнительного профессионального образования были реализованы в 45 странах мира, партнерами МГИМО выступили ведущие зарубежные научные и образовательные центры.

Результаты обучения, в соответствии с условиями конкурсного отбора, были использованы при написании монографий и составлении учебных пособий, при разработке учебно-методических комплексов и новых образовательных программ, внедрении передовых методик управления персоналом. В ряде подразделений полученные знания продолжают служить основой для новых перспективных научно-образовательных разработок.

В своих интервью представители профессорско-преподавательского состава и административно-управленческого персонала МГИМО расскажут о том, как и где проходили стажировки, об установленных научных контактах, о том, как полученные результаты реализуются на практике.

Управление инновационного развития


Распечатать страницу