Федеральное агентство по образованию: МГИМО в группе вузов с «очень низким» уровнем риска

09.07.08

Федеральное агентство по образованию: МГИМО в группе вузов с «очень низким» уровнем риска

9 июля в зале коллегии Рособразования Федеральное агентство по образованию провело совещание с ректорами и руководителями проектов вузов-участников ПНПО.
В совещании приняли участие также представители Министерства образования и науки, Рособразования, НФПК.

Основной темой обсуждения стала оценка хода реализации проектов за 6 месяцев 2008 года, фактическое выполнение утвержденных планов мероприятий и показателей результативности, согласование шагов, направленных на своевременное и полное выполнение заявленных программ.

На обсуждение были вынесены только данные, зафиксированные в автоматизированной информационной системе мониторинга проектов вузов НФПК.
По данным системы по состоянию на 17–00 московского времени 07.07.2008 г. потенциальные риски выполнения программы МГИМО оцениваются как «низкие» и по выполнению плана, и по подтверждению результатов и расходов. МГИМО входит в группу вузов с интегральным показателем «очень низкий» уровень рисков.

Дирекция МГИМО позволяет обеспечить выполнение основных целей и задач программы. Вся плановая отчетность предоставляется Дирекцией программы в полном объеме и без опозданий. В случае необходимости, ответы на запросы Оператора предоставляются оперативно.

По состоянию на 07.07.2008 законтрактовано 78% средств ФБ при плане 93% и 57% средств софинансирования при плане 92%.
Наблюдается отставание по темпам расходования средств. Объем освоенных (выплаченных) средств ФБ 33 млн. руб., что составляет 10%. Объем освоенных (выплаченных) средств софинансирования 3 млн. руб., что составляет 5% от плана.

Дирекцией программы внесены изменения в план закупок программы с разукрупнением строк закупок. Изменения обусловлены усложнением характера работ по ряду мероприятий и расширением спектра привлекаемых поставщиков, а также изменением в ряде случаев способов размещения заказов. Суммы перераспределяются в рамках мероприятий без изменения их бюджетов, а также без изменения бюджетов направлений расходования средств.


Распечатать страницу