МГИМО инициировал создание в России среды для инноваций в сфере информационных технологий

11.08.08

МГИМО инициировал создание в России среды для инноваций в сфере информационных технологий

С 31 июля по 4 августа в культурно-образовательном комплексе «Этномир» прошла первая в России неформальная конференция интернет-активистов iCamp 2008, инициатором которой в октябре прошлого года выступил Центр интернет-политики. Проведение конференции было поддержано Дирекцией инновационной образовательной программы МГИМО. За 4 дня в iCamp 2008 приняли участие около 500 человек.

Суть необходимости проведения iCamp 2008 можно сформулировать одним предложением. В России есть силы и возможности для инновационного прорыва в сфере информационных технологий, но до сих пор эти силы и возможности были разрознены: iCamp 2008 попытался их объединить.

Не секрет, что IT-технологии влияют сегодня на все сферы жизни человека: начиная от образования, заканчивая банальным проездом на автобусе. Поэтому совсем не удивительно тематическое разнообразие секций неформальной конференции.

В ходе iCamp 2008 состоялиcь тематические секции: EduCamp (разработка технологий образования будущего), LawCamp (секция ГосДумы - разработка законодательства в сфере IT и венчурных инвестиций), MediaCamp (обсуждение будущего СМИ и кадровой подготовки для отрасли), AddVenture (конкурсный отбор IT проектов для венчурного финансирования фондом AddVenture) и другие.

Партнерами по организации конференции являлись: Фонд бизнес-ангелов AddVenture, Подкомитет по технологическому развитию Комитета по информационной политике, технологиям и связи Государственной Думы ФС РФ, фонд «Новые перспективы», программа Intel «Образование для будущего», Национальная почтовая служба Mail.ru, компания «Гарант-Парк-Телеком», Компания IPNET, издательский дом B2B Media, РОЦИТ, журнал о компьютерной технике C'T и более десятка других компаний.

iCamp 2008 не стал «еще одной» конференцией об интернете и IT-технологиях. С помощью сайта iCamp.ru и той неповторимой атмосферы, которая царила на неформальной конференции все четыре дня, организаторам удалось создать не просто мероприятие, а социальную среду, которая в самое ближайшее время будет продуцировать инновации в сфере интернета, образования, медиа и даже российского законодательства.

Подробнее о том, как прошла неформальная конференция, можно узнать на сайте iCamp.ru, а также прочитать в сентябрьском номере газеты «Международник» и октябрьском номере генерального информационного партнера iCamp 2008 – нового журнала о компьютерной технике C'T.


Распечатать страницу