Межкультурная коммуникация в условиях глобализации

16.08.09

Межкультурная коммуникация в условиях глобализации

Межкультурная коммуникация в условиях глобализации

МГИМО продолжает выпуск на оптических носителях лучших УМК Инновационной образовательной программы по циклу «Политика и дипломатия».

Авторский коллектив: Глаголев Владимир Сергеевич, д.филол.н., профессор (редактор-составитель и автор); Бирюков Николай Иванович, к.филол.н.; Зарубина Наталья Николаевна, д.филол.н., профессор; Зонова Татьяна Владимировна, д.полит.н., профессор; Самарин Анатолий Николаевич, к.филол.н., доцент; Силантьева Маргарита Вениаминовна, д.филол.н., профессор.

Целью данного учебно-методического комплекса, разработанного авторским коллективом МГИМО (У) МИД России, является раскрытие специфики структуры функционирования и перспективы развертывания основных направлений межкультурной коммуникации в динамике и противоречиях глобализационных процессов. Опыт политики и дипломатии как ее разновидности рассматривается в качестве особого проявления коммуникационных процессов в современном обществе, использующего другие (как массовые, так и элитарные) направления расширяющейся и непрерывно специализирующейся по разным направлениям и сферам межкультурной коммуникации. 

Курс призван обеспечить овладение студентами современными научными знаниями, навыками оперативной работы в сфере межкультурного взаимодействия, в т.ч. на межнациональном и межконфессиональном уровнях, умением своевременно находить оптимальные решения в условиях цейтнота, утверждать интересы России, гражданскую позицию и гуманистические ценности в системе международных отношений.

Предложенный вниманию читателей УМК вошел в перечень новых электронных изданий МГИМО.

Управление научной политики,
Управление инновационного развития


Распечатать страницу