To be continued: трудовой коллектив МГИМО получил напутствие на следующий учебный год

28.08.09

To be continued: трудовой коллектив МГИМО получил напутствие на следующий учебный год

To be continued: трудовой коллектив МГИМО получил напутствие на следующий учебный год

28 августа перед началом учебного года в конференц-зале состоялось традиционное собрание трудового коллектива МГИМО. Ректор Анатолий Васильевич Торкунов выступил перед присутствующими с подробным докладом о проблемах и достижениях предыдущего года, а также поделился планами на будущее.

Прежде всего, ректор отметил, что новый учебный год Университет начинает уверенно и с хорошими результатами по прошлому году. Решением Ученого совета Факультет дополнительного профессионального образования был преобразован в институт. В таком же статусе будет работать и Научно-координационный совет по международным исследованиям. Созданы две новые кафедры, на факультете МБДА — это кафедра управления внешнеэкономической деятельностью, на факультете МЭО — кафедра международного военно-технического сотрудничества и высоких технологий. В связи с развитием МГИМО как университета, активно включенного в передовые образовательные процессы, на базе существующих подразделений созданы Дирекция информационных технологий, Управление инновационного развития и Управление интернет-политики.

Анатолий Васильевич отметил, что очень важным событием в издательской деятельности Университета стал выход специального выпуска «Вестника МГИМО» о генезисе Второй мировой войны, который создавался совместно с Комиссией по противодействию попыткам фальсификации истории при президенте РФ. Уже сейчас этот номер имеет большое количество отзывов в электронных и печатных СМИ.

Особые надежды руководство вуза возлагает на участие в конкурсе за звание национального исследовательского университета. «Естественно, это задача очень непростая. По предварительной информации, победителями в конкурсе будут от 10 до 12 вузов. В основном это технические учебные заведения, которые будут работать над соответствующими программами, связанными с развитием науки и новых технологий. Я думаю, однако, что мы правильно поступаем, участвуя в этом конкурсе. Даже если мы не станем победителями, работа над такими проектами очень полезна», — сказал ректор.

Отдельно Анатолий Васильевич рассказал о результатах вступительных испытаний. Почти половина поступивших — золотые и серебряные медалисты, и это при том, что в нынешнем году никаких льгот медали абитуриентам не давали. Кроме того, в МГИМО по результатам ЕГЭ и дополнительного испытания по иностранному языку поступило 102 «стобальника», а подали документы целых 250 — это десятая часть от всех абитуриентов по стране, которые получили на ЕГЭ максимально высокое количество баллов.

Отличись в минувшем году и студенты. Студенческий союз МГИМО стал лауреатом премии «Самая эффективная структура в деятельности студенческого самоуправления», а курирующий его проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов победил в номинации «Проректор и его дела».

Продуктивно работала Дирекция по строительству и развитию под руководством проректора по экономике, хозяйству и строительству Наталии Борисовны Кузьминой. В октябре этого года состоится торжественное открытие нового учебного корпуса Европейского учебного института, на котором по приглашению президента РФ Д.А. Медведева будут присутствовать представители Европейской Комиссии.

Практически ни одной сферы деятельности в вузе ректор не оставил без внимания. МГИМО продолжает эффективное и планомерное развитие и готов к тому, чтобы и дальше наставлять студентов-международников и завоевывать все больший и больший авторитет в системе российского и зарубежного образования.

Управление интернет-политики


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 7