Александр Анциперов: Россия может стать рынком надежды

05.05.08

Александр Анциперов: Россия может стать рынком надежды

23 апреля в МГИМО прошла ежегодная международная бизнес конференция в рамках российско-польско-венгерского проекта Emerging Europe. Тема – «Международный Финансовый Кризис: Россия – рынок надежды?» Организаторами мероприятия в Москве выступили Бизнес Клуб Научного Студенческого Общества МГИМО, организация «Гражданская смена» Финансовой академии при Правительстве РФ, студенческий союз МГУ и Финансовая академия им. Плеханова.

На конференции выступило пять экспертов из ведущих  российских и международных компаний: ВТБ, Институт фондового рынка и управления, ИК Финам, AT Kearney, Академия бюджета и Казначейства при Министерстве Финансов РФ.

Вначале слово было предоставлено заместителю генерального директора Института фондового рынка и управления Александру Анциперову. Он рассказал о возможных путях развития финансовой ситуации России. Эксперт отметил, что при оптимистичном сценарии развития нашей экономики Россия может стать настоящим рынком надежды, куда будут направлены  потоки иностранных инвестиций.

Затем выступил Андрей Коротков, бывший вице-президент банка ВТБ. Он отметил, что кризис в России, безусловно, существует, однако российская экономика настолько сильна, что сумеет преодолеть возможные трудности.

С важным и интересным для участников конференции докладом выступила Екатерина Мельник, преподаватель Академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ. В своем выступлении госпожа Мельник рассказала о том, как можно  избежать финансовых рисков в ситуации, когда практически все ведущие экономики мира находятся в фазе рецессии.

На конференции также выступили представители международной консалтинговой компании ATKearney Кирилл Козеняшев и Алексей Счастливов. В своей презентации они рассмотрели динамику современного финансового рынка США в сравнении с ситуацией в России.

Открывая конференцию, председатель Научного Студенческого Общества МГИМО Александр Юхно отметил, что успех проекта Emerging Europe – доказательство качественного международного сотрудничества организаторов. Подчеркнув, что рассматриваемая на конференции тема чрезвычайно важна в свете нестабильности мировых финансовых рынков, он поблагодарил команду  Бизнес Клуба НСО МГИМО за  подготовку проекта и выразил уверенность в том, что данное событие, ставшее уже традицией в МГИМО, станет еще масштабнее.

Ежегодно данное мероприятие позволяет собрать в одном месте студентов из разных стран и обсудить актуальные вопросы в области международной экономики и финансов. Оно также стимулирует академический и культурный обмен между студентами МГИМО и западных вузов. 

22-23 апреля в Москве прошла только первая часть конференции Emerging Europe 2008. Вторая скоро пройдет в Варшаве, а третья и заключительная часть состоится осенью в Венгрии.

Александр Юхно,
Председатель Научного Студенческого Общества


Распечатать страницу