Студенты МЭО прошли стажировку в Женеве

07.05.08

Студенты МЭО прошли стажировку в Женеве

Студенты МЭО прошли стажировку в Женеве

В апреле 2008 года впервые в истории МГИМО по линии кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей была организована стажировка десяти студентов факультета МЭО в международных организациях в Женеве. Финансирование поездки было осуществлено в рамках проекта сотрудничества МГИМО – Би Пи. Подобная стажировка была организована в рамках сотрудничества с кафедрой Торговой политики факультета Мировой экономики и мировой политики ГУ – ВШЭ, что позволило включить в состав российской группы представителей двух ведущих московских вузов.

Уже в Женеве к ним присоединились студенты Магистерской программы Санкт-Петербургского Государственного Университета. Со стороны зарубежных партнеров организатором стажировки выступил Виртуальный Институт ЮНКТАД, участником которого кафедра МЭО и ВЭС является с марта этого года. Для участия в программе были отобраны студенты, имеющие наиболее высокий академический рейтинг.

В рамках стажировки студенты МГИМО посетили ЮНКТАД, ВТО, ВОИС и прослушали лекции международных экспертов по вопросам торговли и развития, присоединения России к ВТО. В Постоянном представительстве Российской Федерации при международных организациях в Женеве со студентами встретились Чрезвычайный и Полномочный Посол В.В. Лощинин, руководитель Группы торгово-политических вопросов Ю.Б. Афанасьев, сотрудники Группы. Студентам нашего Университета с радостью отметили, что среди международных экспертов и, главным образом, сотрудников Миссии присутствовали выпускники МГИМО. В начале своей презентации каждый из них подчеркивал свою принадлежность к кругу выпускников и произносил теплые слова в адрес МГИМО.

В последний день стажировки наших студентов была проведена деловая игра - имитация процесса принятия инвестиционной стратегии, в которой студенты факультета МЭО приняли активное участие. По отзывам коллег из ЮНКТАД, студенты МГИМО проявили хорошее знание предмета МЭО, английского языка, а также знание других рабочих языков ООН и ВТО. Студентам также были вручены сертификаты, подтверждающие участие в программе.

Кафедра МЭО и ВЭС планирует провести переговоры с Виртуальным Институтом ЮНКТАД о возможности ежегодного участия студентов МГИМО в подобной программе.

Ректорат


Распечатать страницу