Юрий Навоян выступил в МГИМО по проблеме армяно-турецких отношений

24.09.09

Юрий Навоян выступил в МГИМО по проблеме армяно-турецких отношений

Юрий Навоян22 сентября в Университете в рамках недели Армении состоялась встреча студентов Армянского сообщества МГИМО с президентом общественной организации «Русско-армянское содружество» Юрием Людвиговичем Навояном. На встрече обсуждались насущные вопросы армяно-турецких отношений, в частности возможные последствия открытия армяно-турецкой границы и проблема Карабаха.

Юрий Людвигович поздравил студентов с прошедшим Днем независимости Армении и выступил с лекцией, в ходе которой провел экскурс в историю республики. Также он осветил нынешние положение армянской диаспоры в мире и рассказал об ее отношении к тем ответам и решениям, которые принимают власти в Ереване.

Юрий Навоян отметил, что открытие границы несет угрозу для Армении, поскольку «экономика страны не защищена от турецкой экспансии». Он ответил на вопросы студентов по данной проблеме и высказал предложение по созданию органа, работа которого была бы на направлена на достижение внутриармянского консенсуса.

В конце своего визита Юрий Навоян призвал студентов сообщества активно и достойно представлять диаспору Армении в Москве и, в частности, в МГИМО. Со стороны Русского-армянского содружества господин Навоян обещал обеспечить площадки для обсуждения важных проблем, связанных с внешней политикой Армении, и пригласить лучших студентов к участию в обсуждении этих проблем.

Яна ГОРДЕЕВА,
корреспондент
Управления интернет-политики


365
Распечатать страницу