Визит председателя Комиссии международной гражданской службы ООН Кингстона Роудза

25.09.09

Визит председателя Комиссии международной гражданской службы ООН Кингстона Роудза

24 сентября МГИМО посетил председатель Комиссии международной гражданской службы ООН Кингстон Роудз, который рассказал о некоторых аспектах деятельности Организации Объединенных Наций.

Он подробно раскрыл вопросы прохождения гражданской службы в структурах всемирной организации, профессиональных стандартах, предъявляемых к ее сотрудникам. В лекции он дал студентам представление о структуре Комиссии, ее функциях, очертил круг вопросов, находящихся в ведении КМГС, в частности она устанавливает размеры материальных компенсаций и вознаграждений за работу в системе ООН. Комиссия состоит из 15 членов, которые назначаются Генеральной Ассамблеей на основе широкого географического представительства. Заседания Комиссии проходят дважды в год.

Выпускник МЭСИ и гражданин Сьерра Леоне К. Роудз рассказал о своем профессиональном пути после окончания московского вуза. Начав свою ооновскую карьеру в КМГС, он прошел путь от статиста до председателя Комиссии. В конце лекции он ответил на вопросы студентов о перспективах трудоустройства в систему ООН. Завершая мероприятие, проректор по кадровой политике В.П. Воробьев вручил К. Роудзу памятный знак Ассоциации выпускников МГИМО в знак благодарности за визит.

Управление по работе со студентами и выпускниками,
Ассоциация выпускников МГИМО


Распечатать страницу

Фотогалереи