Подписано соглашение с Университетом общественных и гуманитарных наук Вьетнама

14.05.08

Подписано соглашение с Университетом общественных и гуманитарных наук Вьетнама

Подписано соглашение с Университетом общественных и гуманитарных наук Вьетнама

14 мая подписано соглашение о сотрудничестве между МГИМО и Университетом общественных и гуманитарных наук Вьетнамского Национального Университета. Соглашение открывает большие возможности для сотрудничества двух alma mater — в будущем планируется осуществление совместных программ, проведение симпозиумов и круглых столов, обмен студентами и преподавателями.

Торжественное подписание соглашения состоялось в Ректорском зале в присутствии студентов-вьетнамистов и их преподавателей. Проректор по международному сотрудничеству и общественным связям Андрей Силантьев в своей вступительной речи упомянул о том, что Вьетнам является одной из приоритетных стран для внешней политики России в Юго-Восточной Азии. Владимир Путин дважды был во Вьетнаме с официальными визитами, в 2001 и 2006 годах. Между Россией и Вьетнамом заключен Договор об основах дружественных отношений и более 30 договоров в  различных сферах, в том числе в сфере экономики и научно-технического взаимодействия. Хорошую динамику демонстрирует сотрудничество стран в сфере образования. По данным сайта Посольства Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам, в высших учебных заведениях СССР и России образование получили около 30 тысяч вьетнамских граждан, в том числе 3,5 тыс. кандидатов и докторов наук.

 «Для повышения уровня подготовки в вузах важен постоянный диалог молодежи разных стран. Это, во-первых, хорошая языковая практика, а, во-вторых, шанс глубже окунуться в культуру другой страны. Приятно, что Вьетнамский Университет общественных и гуманитарных наук и МГИМО отныне смогут предоставить своим студентам такую возможность», — сказал Андрей Силантьев. В свою очередь ректор вьетнамского Университета общественных и гуманитарных наук Нгуен Вань Кхан подчеркнул, что «данное соглашение свидетельствует об укреплении отношений не только между двумя вузами, но и между двумя странами, которые поддерживали друг друга даже в трудные периоды истории».

Университет общественных и гуманитарных наук Вьетнама (College of Social Sciences and Humanities) был основан в 1995 году на базе главного научного центра страны — Вьетнамского Национального Университета.  Университет общественных и гуманитарных наук активно развивает контакты с вузами по всему миру, в числе его зарубежных партнеров уже более 100 вузов. В Университете обучается около 12 тыс. человек, из них около 500 — иностранные студенты. Теперь это число может увеличиться и за счет студентов из МГИМО.

Яна ГОРДЕЕВА, корреспондент
отдела новостной информации Центра интернет-политики МГИМО


Распечатать страницу