Суданская проблематика не остается без внимания

14.10.09

Суданская проблематика не остается без внимания

6-7 октября в московской гостинице «Президент-отель» состоялась Международная научно-практическая конференция по суданской проблематике под председательством главы Комитета Совета Федерации по международным делам, Специального представителя Президента России по Судану Михаила Маргелова. Организаторами также выступили Институт современного развития и Институт Ближнего Востока (г. Москва).

Без преувеличения можно сказать, что для нашей страны это событие знаковое и беспрецедентное. Особенно, если учесть, что формат форума был выбран с таким расчетом, чтобы свести вместе научных экспертов и практиков и предоставить им поле для дискуссии.

В работе конференции приняли участие официальные лица из России, представители США, КНР, Франции, ЕС и других государств, главы международных организаций и ученые из разных стран. C докладом об энергетической политике и дипломатии мировых держав и стран Африки в отношении Судана выступил соискатель МГИМО Эльдар Касаев. Его выступление было высоко отмечено собравшимися. Оно получилось ярким, содержательными и, что главное, позволило сделать определенные выводы о сегодняшней непростой ситуации в Судане и путях ее дальнейшего развития.

Управление интернет-политики


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Сергей СЕРЁГИЧЕВ 6