Вопросы кадровой политики

30.10.09

Вопросы кадровой политики

Вопросы кадровой политики

В дни празднования 65-летия МГИМО мы встретились с проректором по кадровой политике В.П. Воробьевым и попросили его рассказать про кадровый потенциал Университета и систему его мониторинга.

— Как бы Вы оценили кадровый потенциал Университета сегодня?

— К своему 65-летию МГИМО подошел в хорошей форме. В настоящее время в Университете действуют 7 факультетов и 6 учебных институтов, объединяющих 68 кафедр. За прошедшие 5 лет с момента празднования 60-летнего юбилея МГИМО были созданы 12 новых кафедр, открытие которых было своевременным и адекватным решением, отвечающим потребностям в специалистах-международниках, имеющих современный уровень знаний.

Общее количество профессорско-преподавательского состава — около 1300 человек, из них 9% — внешние совместители. Мы по-прежнему сохраняем соотношение между преподавателями и студентами на эффективном уровне 1:5, что соответствует специфике образования в МГИМО.

— С помощью чего осуществляется сбор данных о кадровом развитии Университета?

— Говорить о состоянии Университета нам во многом позволяет действующий вот уже на протяжении последних трех лет «Паспорт» кафедры. С помощью этого инструмента мы получаем различную информацию о жизнедеятельности кафедр Университета. На основе обобщенных данных можно делать выводы о динамике развития Университета в целом.

Например, вы знаете, что за истекший учебный год 49 профессоров и преподавателей МГИМО с 24-х кафедр были удостоены почетных званий, наград, в т.ч. государственных, и поощрений от 16-ти различных организаций и учреждений.

Или, что в МГИМО преподают почти 1100 курсов, включая специализированные занятия по языковой подготовке. Все это свидетельствует о широком образовательном спектре в МГИМО, который охватывает все направления подготовки международников.

— Каковы перспективы развития и использования «Паспорта» кафедры?

— Данные «Паспорта» кафедры существенно помогают при составлении отчетности о текущей деятельности Университета, при составлении заявок на участие МГИМО в грантовых конкурсах, при подаче материалов для рейтинга вузов России. Я не говорю о том количестве информационно-справочных материалов, в которых могут быть использованы и используются показатели из «Паспорта» кафедры.

В целях повышения качества собираемых данных мы предполагаем в ближайшем будущем трансформировать «Паспорт» кафедры в электронную форму для заполнения через личный кабинет на официальном портале МГИМО. Подготовительная работа на этом направлении проводится совместно двумя управлениями: Управлением по работе с персоналом и Управлением научной политики.

— Нередко обсуждается вопрос о привлечении молодых специалистов к работе в вузе. Как обстоит дело с возрастным составом Университета в целом?

— За последние несколько лет возрастная картина среди профессорско-преподавательского состава существенно не изменилась. Основную долю - 40% - по-прежнему составляют преподаватели в возрасте 50-65 лет. Молодые преподаватели в возрасте до 30 лет составляют меньшую часть — 10%.

Вопрос омоложения основной части нашего коллектива является объектом пристального внимания руководства. На заседаниях Ученого Совета Университета и в ходе общения ректора с проректорами неоднократно поднимался вопрос о привлечении молодых специалистов в МГИМО. В этом году на штатные должности профессорско-преподавательского состава мы приняли 26 молодых преподавателей из числа выпускников различных вузов страны. Из них выпускников МГИМО — 10 чел. Предпринимаемые меры позволяют удерживать средний возраст среди профессоров и преподавателей Университета на уровне 48-49 лет. Рубеж в 50 лет мы, к счастью, не переходим.

— Есть ли среди работников те, чьей стаж в МГИМО равен возрасту Института — 65 лет?

— К сожалению, таких старожилов нет. Но в нашем коллективе работают 9 человек, чей трудовой путь в МГИМО длится уже полвека. Благодаря именно таким преподавателям и сотрудникам в Университете протягивается невидимая нить преемственности традиций и взглядов.

— Если продолжать тему сохранения мгимовских традиций, то способствует ли этому прием на работу в МГИМО выпускников alma-mater?

— Безусловно. Сегодня почти треть всех профессоров и преподавателей Университета — это выпускники МГИМО. Из них 70% работают на кафедрах социально-политического, экономического и юридического профиля. Их профессиональный опыт, понимание мгимовской специфики преподавания и чуткое отношение к истории alma-mater позволяют сохранять и развивать то, что по праву называется научными, образовательными, корпоративными традициями МГИМО.

Большие надежды в деле подготовки собственных специалистов высшей категории мы возлагаем на аспирантуру. Подготовкой аспирантов в 2008/2009 уч.г. занимались более 40 кафедр Университета, на которых закреплены около 300 человек, обучающихся по программам очной и заочной форм обучения, и почти столько же соискателей. Думаю, что этот скрытый резерв даст возможность в будущем рассчитывать не только на сохранение накопленного педагогического и научного потенциала, но и на его качественное преумножение.

Управление интернет-политики


Распечатать страницу