Константин Косачев передал в Фонд развития МГИМО свой месячный оклад

05.11.09

Константин Косачев передал в Фонд развития МГИМО свой месячный оклад

Константин Косачев передал в Фонд развития МГИМО свой месячный оклад

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, выпускник факультета международных отношений 1984 года К.И. Косачев внес в Фонд развития МГИМО пожертвование в размере своего месячного оклада. Этим шагом он хотел бы привлечь внимание выпускников к важности поддержки развития родного университета. Текст письма К.И. Косачева на имя ректора МГИМО А.В. Торкунова приводим ниже.

Фонд развития МГИМО (эндаумент-фонд) создан в 2007 году для аккумулирования долгосрочного целевого капитала, доход от которого будет направлен на поддержание статуса МГИМО как уникального международного гуманитарного университета, крупного образовательного и научного центра. Выделены ключевые стратегические проекты, которые будут финансироваться из эндаумента:

  • создание образовательных программ нового поколения,
  • научные исследования и издательская деятельность,
  • поддержка лингвистической подготовки,
  • дальнейшее продвижение Университета на мировом рынке образовательных услуг,
  • социальные проекты.

Схема действия эндаумент-фонда заключается в том, что благотворители жертвуют средства на цели развития МГИМО, формируя целевой капитал, который инвестируется на фондовом рынке, в недвижимость, размещается на депозитах с тем, чтобы обеспечивался его постоянный прирост. Финансирование программ Университета происходит за счет доходов от инвестирования, а сам капитал Фонда остается неприкосновенным.

Эндаумент-фонд является залогом динамичного успешного развития МГИМО на многие годы вперед. Мы убеждены, что помощь и поддержка выпускников прошлых лет являются важным условием успеха будущих поколений мгимовцев.

Нижней границы суммы пожертвования не существует – любой человек, независимо от благосостояния, имеет возможность помочь своему МГИМО. Приглашаем всех выпускников Университета принять участие в формировании эндаумент-фонда. Информация о донорах размещается на сайте МГИМО, а имена пожертвовавших более 5 млн. рублей будут помещены на доску почетных доноров Университета.

Контакты Фонда развития МГИМО:
119454, г. Москва, проспект Вернадского, 76, каб. 14B.
Тел.: + 7 (495) 433-23-47, е-mail: fund@mgimo.ru

Константин Косачев передал в Фонд развития МГИМО свой месячный оклад


Распечатать страницу