- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Почетные доктора МГИМО
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Университеты-партнеры
- Структура Университета
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Партнеры
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Контакты и схема проезда
- Новости
- Главное
Виртуальная образовательная среда МГИМО — глубокая интеграция
В МГИМО в течение последних нескольких лет существует и успешно работает виртуальная среда обучения. Наш университет, как и многие образовательные учреждения мира, сделал выбор в пользу популярной некоммерческой системы Moodle.
Модуль дистанционного образования, с работой которого можно ознакомится на портале МГИМО, был развернут сотрудниками Центра интернет-политики (ныне Управления) в 2006 году. С тех пор на базе виртуальной среды было проведено несколько он-лайн программ «Менеджмент глобальных процессов». Модуль активно используется при проведении занятий в магистратуре по направлению «Регионоведение», на Факультете политологии, факультете Международных отношений, в рамках Международного института управления.
Более подробную информацию о месте дистанционного обучения в образовательном процессе МГИМО, о возможностях и особенностях виртуальной среды можно прочитать в статье преподавателей нашего университета, активно работающих в системе Moodle — Ксении Александровны Ефремовой и Екатерины Валерьевны Колдуновой.
Управление интернет-политики, поддерживающее работу виртуальной образовательной среды, приглашает преподавателей МГИМО к активному изучению возможностей модуля дистанционного образования и участию в его работе.