МГИМО принял участие в крупнейшей образовательной выставке

16.11.09

МГИМО принял участие в крупнейшей образовательной выставке

МГИМО принял участие в крупнейшей образовательной выставке

12-14 ноября МГИМО-Университет принял участие в 30-й юбилейной Московской международной выставке «Образование и карьера — XXI век». 

Международные выставки «Образование и карьера» проводятся в Москве с 1994 г., организуются при участии Правительства Москвы, Департамента образования г. Москвы, Комитета по делам семьи и молодежи г. Москвы, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области и являются крупнейшими в России мероприятиями в области образовательных услуг, профориентации и занятости молодежи.

За три дня работы выставки стенд МГИМО посетили более 800 человек – абитуриенты, их родители, представители школ, студенты других вузов. Традиционно помимо сотрудников Управления связей с общественностью Университет представляли студенты всех факультетов и институтов МГИМО. Они помогали абитуриентам разобраться в многообразии учебных программ, отвечали на многочисленные вопросы, советовали, как правильно готовиться к вступительным экзаменам.

Особенным вниманием МГИМО пользовался на выставке у студентов других вузов, желающих продолжить свое образование по одной из магистерских программ нашего Университета. Большое количество вопросов абитуриентов было связано с перспективами трудоустройства после завершения обучения в МГИМО и возможностями прохождения практики в государственных органах власти и учреждениях.

Говорят посетители стенда МГИМО:

Анна, 16 лет, Москва: «Для меня учеба в МГИМО станет отличной наградой за упорную работу в 10-11 классах. В этом году я заканчиваю французскую спецшколу и МГИМО — это прекрасный шанс не только усовершенствовать языковые навыки, но и получить интересную и востребованную профессию. Буду поступать на Международно-правовой факультет».

Альнур, 18 лет, Астана (Казахстан): «Я специально приехал с родителями в Москву на выставку. У нас в Казахстане существует президентский фонд, который оплачивает обучение лучших выпускников казахстанских школ за рубежом и очень многие мои сверстники выбирают именно МГИМО. Я еще пока не решил, в какие вузы буду поступать, но точно знаю, что МГИМО будет для меня приоритетом, потому что его закончил Председатель Сената Казахстана и экс-министр иностранных дел Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, а я хочу также работать в МИД Казахстана. МГИМО — лучший университет для будущего дипломата».

Евгения Андреевна, 46 лет, Домодедово (Московская область): «Во времена моей студенческой молодости МГИМО считался закрытым, кастовым вузом для детей номенклатуры, поступление в который для простых смертных было чем-то сверхъестественным. Признаюсь, и я придерживалась раньше этого стереотипа. Но после того, как я пообщалась с вашими студентами на стенде, увидела, какие они простые, умные и открытые ребята, я твердо решила готовить своих сыновей к поступлению в МГИМО. И хотя они у меня учатся пока в 8 и 10 классах, готовиться мы начнем уже сейчас, особенно по иностранному языку».

Отдел информации и рекламы


Распечатать страницу