Магистерские программы МГИМО признаны одними из лучших в мире

05.06.08

Магистерские программы МГИМО признаны одними из лучших в мире

Магистерские программы МГИМО признаны одними из лучших в мире

19 мая начался прием документов на поступление на магистерские программы МГИМО. Он продолжится до конца июня. Согласно рейтингу наиболее престижной американской Ассоциации профессиональных школ международных отношений (APSIA), абитуриентам магистратуры МГИМО есть, за что бороться: МГИМО принадлежит к числу 33 лучших в мире университетов, осуществляющих комплексные программы магистерской подготовки по международным отношениям и мировой политике.

Рейтинг APSIA не проводит ранжирования среди «лучших»: здесь рядом с МГИМО – Yale University, Columbia University, Harvard University, Princeton University, London School of Economics and Political Science, Institut d'Etude Politiques de Paris и др. университеты-лидеры в данной области.

В настоящее время подготовка магистров в МГИМО ведется по семи направлениям высшего профессионального образования: «Международные отношения», «Регионоведение», «Политология», «Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция» и «Журналистика». Программы магистерской подготовки, реализуемые Университетом в рамках каждого направления, охватывают широкий спектр вопросов, являющихся наиболее актуальными на современном этапе развития международных отношений. Часть программ МГИМО реализует совместно с зарубежными университетами Франции, ФРГ, Италии, Норвегии и США (с выдачей двух дипломов).

Магистратура МГИМО открыта для выпускников российских и зарубежных вузов.

Информация предоставлена Ректоратом

См. также интервью в проекте «Лица МГИМО» с начальником Управления магистерской подготовки Антоном Олейновым


Распечатать страницу