- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Партнеры
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Университеты-партнеры
- Структура Университета
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Контакты и схема проезда
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Новости
- Главное
«Вестник МГИМО» и практическая политика

Заведующий кафедрой востоковедения Дмитрий Викторович Стрельцов делится своим мнением об обновленной версии «Вестника МГИМО». Профессор Стрельцов неоднократно выступал на страницах «Вестника» по восточной проблематике. Напомним, что журнал претерпел серьезную модернизацию и в 2010 году начал выходить в новом улучшенном формате.
На мой взгляд, новый формат «Вестника» («толстушка») является исключительно удачным. Он позволяет включить в структуру номера разнообразные рубрики, удовлетворяющие самые разные читательские вкусы. Важно и то, что «Вестник», получивший статус журнала, рекомендованного ВАК, предоставляет свои страницы аспирантам и соискателям, дает возможность первой пробы пера для молодых исследователей. Большой интерес вызывает раздел, посвященный научным школам МГИМО, позволяющий в консолидированном виде отразить научный багаж, накопленный Университетом по отдельным профилям научных исследований.Если на страницах журнала будут публиковаться материалы, подготовленные экспертами других вузов страны (да и не только вузов, но и всех исследовательских учреждений с родственным нашему Университету профилем), это даст МГИМО двойную выгоду. С одной стороны, это обеспечит большую полноту охвата тем и объективность в подаче материала, что, бесспорно, будет содействовать укреплению академического рейтинга журнала. С другой стороны, это будет важно и для самих внешних экспертов, которые благодаря журналу обретут дополнительную трибуну для выражения своих научных взглядов.
Я думаю, в результате изменения формата журнала произошло существенное расширение читательской аудитории, среди которой наиболее заметное место занимают студенты и аспиранты, экспертные круги, журналистское сообщество и иные слои интеллигенции, представляющие все регионы России. Надеюсь, высокий научный авторитет журнала позволит ему найти широкое признание и за рубежом.Благодаря журналу среди академических кругов России сформировался образ
МГИМО как инновационного, идущего в ногу со временем университета
многопрофильного типа, не «зашоренного» узкими рамками профессиональной
специализации. Широта охвата проблематики современного развития, поднимаемой
на страницах журнала, в
Конечно, ведущую роль должны, на мой взгляд, играть
Должен сказать, что спецвыпуски могут быть востребованными, например, для востоковедов. Именно такие выпуски, затрагивая широкий комплекс проблем общегуманитарного характера, способны послужить своего рода «перекидными мостками» между специалистами различных профессиональных цехов.
Беседовала Елена
КОТИКОВА,
Управление
интернет-политики