Ушел из жизни Геннадий Николаевич Котов

06.05.13

Ушел из жизни Геннадий Николаевич Котов

Ушел из жизни Геннадий Николаевич Котов

1 мая на 76-м году жизни скоропостижно скончался профессор кафедры экономической теории Геннадий Николаевич Котов.

Геннадий Николаевич прошел славный жизненный путь от рабочего Московского часового завода до профессора одного из лучших российских университетов.

Свою судьбу с МГИМО МИД СССР Геннадий Николаевич связал в 1968-м году, став студентом факультета МЭО. После окончания института поступил в аспирантуру по кафедре политической экономии, а через год начал преподавательскую практику, работая в должности преподавателя, старшего преподавателя, затем доцента и профессора. На протяжении ряда лет Геннадий Николаевич возглавлял партком факультета МЭО, а затем партком института.

С 1995 года в течение десяти лет Геннадий Николаевич являлся деканом факультета МЭО. На эти годы пришелся период перестройки системы высшего образования в стране, и на факультете под руководством декана была проделана большая работа, в результате чего факультет МЭО стал одним из самых престижных в МГИМО.

Геннадий Николаевич был не только уникальным преподавателем, но и обладал замечательными человеческими качествами – доброжелательностью, коммуникабельностью, внимательным отношением к студентам и коллегам по работе, являлся хорошим организатором.

Светлый образ нашего товарища и друга на долгие годы останется в наших сердцах, а также в памяти всех тех, кто когда-либо встречался с ним на жизненном пути.

Коллектив кафедры экономической теории


652
Распечатать страницу