Первые выпускники российско-американской магистратуры получили дипломы

03.10.08

Первые выпускники российско-американской магистратуры получили дипломы

Первые выпускники российско-американской магистратуры получили дипломы

1 октября в ректорском зале МГИМО состоялась торжественная церемония вручения дипломов первым выпускникам совместной российско-американской программы МГИМО – СУНИ Бингхэмтон (SUNY Binghamton), в которой приняли участие ректор МГИМO-Университета академик РАН А.В. Торкунов, проректор по научной работе А.Ю. Мельвиль, координатор программы со стороны СУНИ О. Швецова, координатор программы со стороны МГИМО И.М. Бусыгина, заведующий кафедрой сравнительной политологии М.В. Ильин.

В теплой и дружелюбной обстановке Анатолий Васильевич расспросил студентов о плюсах и минусах программы, ее слабых и сильных сторонах, поделился с магистрантами собственным опытом пребывания в американских высших учебных заведениях.

После выступления ректора состоялось торжественное вручение дипломов магистрантам координатором магистратуры О. Швецовой.

Ниже приведены впечатления первых участников совместной магистерской программы.

«Программа совместной магистратуры MGIMO-SUNY является уникальной возможностью вплотную познакомиться с методами изучения политической науки в США. На личностном уровне данная программа предоставила возможность погрузиться не только в совершенно иную академическую среду, но и в новый культурный контекст, что, несомненно, является чрезвычайно полезным и увлекательным опытом».

«Совместная магистратура МГИМО и университета Нью-Йорка дала мне интересную возможность ознакомиться с различными подходами к политической науке. Благодаря этой программе мои коллеги и я смогли овладеть навыками применения количественных методов исследования в сравнительной политологии, изучить, как устроена американская политическая система, и попасть в научную атмосферу страны, ученые и политологи которой стояли у истоков политической науки. Хотелось бы отметить, что помимо процесса обучения как такового, программа предоставляет возможность лично познакомиться с интересными политологами, политическими деятелями и исследователями, а также поучаствовать в конференциях, связанных с различными проблемами международного сотрудничества, а также сравнительной политологии».

«В этом году программе совместной магистратуры МГИМО-SUNY исполнилось два года. Так сложилось, что мне и моим сокурсникам посчастливилось быть первыми студентами, которые на собственном опыте испытали, чего стоит заработать два магистерских диплома. Оглядываясь сегодня назад, я вижу два года тяжелой работы, ночи напролет за компьютером и стопки книг по углам моей скромной студенческой комнаты. Но еще я вижу лица своих сокурсников, что делились со мной своим опытом и дружескими советами, учителей, что не жалели времени, чтобы объяснить все тонкости прикладного политического анализа, и реальные плоды моих усилий которые, в конечном счете, воплотились в дипломе и степени Master of Arts in Political Science – повод для гордости для моей мамы».

«Сегодня состоялось торжественное и поистине важное мероприятие – нам наконец-то вручили заветный американский диплом. Перед нами открываются большие возможности как в России, так и за рубежом. Я несказанно счастлива и благодарна нашим российским и американским профессорам и организаторам за предоставленную возможность. Не хочется говорить о том, как было сложно учиться (это очевидно), но очень хочется сказать, что это был уникальный опыт. Спасибо всем!!!»

Дмитрий БЕЛОВ, координатор
российско-американской магистерской программы двойного диплома


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 15