День международной карьеры

25.11.08

День международной карьеры

День международной карьеры

«Вчерашней жизни нет, на все - новая цена», - эти слова главного редактора «Независимой газеты» и члена Попечительского совета МГИМО К.В. Ремчукова можно считать лейтмотивом прошедшего 25 ноября Дня международной карьеры и круглого стола «Трудоустройство выпускников в период мирового кризиса: формы взаимодействия МГИМО с бизнесом».

На церемонии открытия Дня международной карьеры Проректор по кадровой политике Валерий Павлович Воробьев отметил, что «несмотря на мировой финансовый кризис, передовая часть компаний-работодателей не сокращает набор на начальные позиции и продолжает развивать сотрудничество с вузами. В частности, МГИМО реализует целый комплекс программ взаимодействия с крупнейшими корпорациями».

Pricewaterhousecoopers, Ernst &Young, Deloitte, KPMG, Samsung, adidas Group, Procter&Gamble, Philips, EF, Группа «Разгуляй», - вот далеко не полный список ведущих мировых компаний, представители которых рассказали соискателям об особенностях своей кадровой политики и корпоративной культуры. Свои презентации провели White & Case, AT Kearney и L’oreal.

День международной карьеры посетили более двух тысяч студентов МГИМО и других ведущих вузов Москвы. У них была возможность оставить резюме, а также получить информацию о состоянии рынка труда в период экономического кризиса. «Удача сопутствует только профессионалам», - такое наставление дал им исполнительный директор Ассоциации Европейского Бизнеса Руслан Евгеньевич Кокарев. От имени Ассоциации он поблагодарил ректорат МГИМО и Ассоциацию выпускников за плодотворное сотрудничество в области содействия трудоустройству студентов и выпускников.

«МГИМО является ключевым вузом по набору персонала для нашей компании», - заявил представитель сети международных аудиторских и консалтинговых фирм KPMG. В условиях финансового кризиса число вакансий в компаниях не увеличивается, однако фирмы по-прежнему остаются заинтересованными в компетентных специалистах со знанием иностранных языков. Область, которая менее всего страдает от падения биржевых индексов, по словам представителя компании English First, – это образование, потому что люди никогда не скупятся на вложения в свое будущее.

Мировой финансовый кризис в той или иной степени затрагивает практически все сферы современной жизни, однако каждый кризис преподносит свои уроки и зачастую предоставляет уникальные возможности. Это нашло свое подтверждение на Дне международной карьеры в МГИМО.

Управление по работе со студентами и выпускниками,
Ассоциация выпускников МГИМО


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев; А.Орлов 45