В МГИМО прошел День открытых дверей

19.12.08

В МГИМО прошел День открытых дверей

В МГИМО прошел День открытых дверей

19 декабря МГИМО открыл двери для свои будущих студентов – абитуриентов 2009 года и их родителей. В заполненном до отказа конференц-зале Университета собралось более 1000 человек, многие из них приехали из дальних городов Подмосковья и даже из других областей и республик.

В холлах конференц-зала старшеклассники могли пообщаться с представителями факультетов – почти все деканы и директора институтов почли за долг лично отвечать на вопросы абитуриентов. Возле факультетских стендов было очень многолюдно; несмотря на то, что зимний День открытых дверей проводился впервые, интерес к образовательным программам МГИМО был традиционно высок.

Встречали гостей фильмом об истории МГИМО и концертом студенческой самодеятельности. Затем отвечать на вопросы будущих первокурсников на сцену отправились Ректор Университета Академик РАН, Чрезвычайный и Полномочный Посол, профессор Анатолий Васильевич Торкунов, Проректор по учебной работе, Заслуженный деятель высшей школы РФ, профессор Виктор Борисович Кириллов, Проректор по программному развитию лауреат академической премии им. Тарле, доктор политических наук, профессор Алексей Демосфенович Богатуров и Проректор по международному сотрудничеству и общественным связям Андрей Владимирович Силантьев. Общение продолжалось более двух часов, посетившие День открытых дверей абитуриенты активно задавали вопросы. К сожалению, для того, чтобы ответить на все вопросы времени не хватило – поэтому в ближайшее время ответы появятся на сайте http://abiturient.mgimo.ru. По установившейся недавно традиции все пришедшие на День открытых дверей абитуриенты смогли пройти пробное тестирование по английскому языку.

Отдел информации и рекламы


Говорят абитуриенты:

Иван Кирчигин и Александр Титов, 16 лет, Тамбов.
Мы вдвоем приехали в Москву сегодня из Тамбова специально, чтобы посетить День открытых дверей МГИМО. Здесь мы планируем узнать о том, какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить на интересующие нас факультеты – МО и МЖ, пройти пробное тестирование по английскому, познакомиться со студентами и преподавателями МГИМО. Хотелось бы поступить на бюджетное отделение. Мы учимся в одном классе в физико-математической школе, но, несмотря на это и на то, что наши родители также далеки от гуманитарной сферы: мои родители экономисты, а у Александра – врачи, для себя мы выбрали гуманитарные науки. Очень интересует внешняя политика Российской Федерации – хотелось бы в будущем заниматься ею. А мой друг видит себя корреспондентом ежедневной газеты – хочет делать репортажи и брать интервью. Уже в настоящее время сотрудничает с местными тамбовскими газетами и имеет публикации в них.

Павел Галашин, 16 лет, Санкт-Петербург.
Я приехал сегодня в Москву, чтобы посмотреть какую альтернативу питерскому образованию предлагает столица и особенно – МГИМО. В настоящий момент я учусь в физико-математическом лицее и планирую окончить его с отличием. Честно говоря, я вижу себя скорее техническим специалистом, чем гуманитарием, но всегда интересно попробовать свои силы в разных сферах, а также важно знать, что предлагают лучшие профессионалы в своей отрасли. Бесспорно, в области гуманитарного образования в России лучшие – это МГИМО. Поэтому сегодня я здесь. И кстати, возможно, что какой-то из факультетов заинтересует меня. Мои родители в любом случае поддержат мой выбор, поскольку знают, что я достаточно сознателен, чтобы не ошибиться. Мой отец – главный инженер, а мама – учитель математики.

Диана, 16 лет, Москва.
Я пришла на День открытых дверей для того, чтобы бы узнать о том, какие экзамены нужно сдавать для того, чтобы поступить на выбранный мною факультет – Международно-правовой факультет. Я учусь в английской спецшколе и меня очень интересуют международные связи, но особенно мне интересен их правовой аспект. Мои родители не связаны с юридической сферой по роду деятельности и образованию. Моя мама – филолог, специалист по английскому языку, а отец – доктор исторических наук.

Вадим Беккер, 16 лет, Москва.
Я пришел сегодня в МГИМО не случайно, потому как четко определился с тем, в каком университете я собираюсь учиться. А вот с выбором факультета пока еще не определился окончательно. Думаю, что возможно остановлю свой выбор на Факультете Международного бизнеса и администрирования. МБДА дает комплексную подготовку в интересующей меня сфере: вижу себя управленцем крупной корпорации. Попробую поступить на бюджетное отделение, я сейчас учусь в 11 классе английской спецшколы и учусь достаточно хорошо, чтобы полагаться на свои знания. Родители одобряют мой выбор и поддерживают меня, хотя сами несколько далеки от управления организациями:  они - врачи.

Анна, 15 лет, Москва.
Я пришла сегодня в МГИМО вместе с папой, чтобы узнать что нужно для того, чтобы поступить на выбранный мною факультет – МЖ. Я учусь сейчас в 9 классе, но решила заранее позаботиться о том, где учиться и работать. При поступлении очень рассчитываю на свои знания, так как хорошо учусь в школе и, кроме того, я посещаю школу молодого журналиста – для себя, но высшее образование я решила получать в МГИМО, мечтаю стать журналистом-международником. Мои родители поддерживают мой выбор, хотя отец специалист в технической области, а мама – доктор.

Даниил Рыбак, 16 лет, Москва.
Я пришел сегодня на День открытых дверей вместе с другом – студентом Факультета международных экономических отношений МГИМО. Я тоже планирую поступить, причем именно на МЭО. Этот выбор не случаен, ведь я вырос в семье экономиста, а мама моя – главный бухгалтер крупной компании. Я учусь только на отлично, закончу школу с золотой медалью, поэтому планирую поступить на бюджетное отделение. Моя школа – специализированная французская, а также я изучаю английский язык, а в институте хотел бы также выучить испанский и португальский, это связано с тем, что в работе специалисту по международной экономике крайне важно свободно говорить на иностранных языках. Еще одной  причиной, по которой я поступаю в МГИМО, является то, как я отношусь к ректору – Анатолию Васильевичу Торкунову. Этот человек является моим кумиром уже очень давно. Я восхищаюсь его профессиональными навыками и личными качествами, которые надеюсь перенять. Это тот человек, у которого хочется и следует учиться. Благодарю Вас, Анатолий Васильевич за тот вклад, который Вы внесли в наши умы и жизни!

Анна, 16 лет, Рязань.
Сегодня я приехала в Москву вместе с папой, чтобы посетить День открытых дверей МГИМО. Я уже четко определилась с тем, на какой факультет буду поступать. Меня крайне интересуют международные экономические отношения. Кроме того, я изучаю в данный момент два иностранных языка – английский и немецкий. Такой выбор не случаен, а связан с тем, что наиболее развиты экономические отношения нашего государства с англоязычными и немецкоязычными странами. Также хотела бы в МГИМО изучить еще два  языка дополнительно – итальянский и испанский. Я попробую поступить на бюджетное отделение, так как в школе я учусь хорошо и планирую получить золотую медаль по окончании. Но даже если я не смогу поступить и с такими знаниями, посовещавшись с родителями, я решила быть настойчивой в своем желании учиться в МГИМО на МЭО и поэтому поступлю на подготовительный факультет, если не удастся поступить сразу.

Подготовила Алена КРАМЕР

Смотрите сюжет телекомпании РЕН ТВ:


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 17