Что делать, когда делать нечего?

30.01.09

Что делать, когда делать нечего?

Семестр позади, сессия сдана, и студенты строят планы на каникулы. У всех своя программа, каждый проведет каникулы по-своему… Вот несколько примеров, как собираются отдохнуть студенты МГИМО.

Валерия Федорова, 1ИВЭС, г.Красноярск

Когда начинали учиться думали, что поедем после первой сессии в Европу куда-нибудь всей группой: у нас сложились очень теплые отношения, мы все очень разные, но каждый – особенный. Но теперь, когда сессия подошла к концу я вдруг поняла, что не хочу ни в какую Европу, я очень хочу попасть домой. Увидеть свою семью, поделиться своими переживаниями и чувствами, рассказать о том, что произошло со мной в Москве и в университете. Еще я обязательно зайду в школу и поблагодарю всех учителей, моих репетиторов и друзей – всех-всех кто поддерживал меня на моем пути в МГИМО. И конечно, в первую очередь - родителей, которые сейчас даже приехали в Москву вместе с братом, пропуская работу и школу, чтобы помочь мне – поддержать во время первой в моей жизни сессии и помочь по дому, чтобы я могла сконцентрироваться на экзаменах. Возможно, поедем со старыми школьными друзьями кататься на горных лыжах в Новосибирск. Очень хочется увидеть  их, и расспросить их об учебе, рассказать им  о своей.  Им это будет особенно интересно, так как я одна из класса поступила в другой город, к тому же – в Москву, в лучший вуз страны!  Все мои одноклассники учатся в Красноярске. Очень интересно долго жить в Москве – это совсем по-другому, чем когда приезжаешь на каникулы или экскурсию. Я планирую вернуться до начала занятий за 2-3 дня, чтобы посетить выставки, музеи или театр – живопись и искусство в целом, очень интересуют меня.

Варвара Игнатьева, 1МЖ, г.Железнодорожный Московской области

Как только мы как следует, познакомились с одногруппниками, мы очень подружились. И поэтому еще в середине октября мы решили с ребятами из языковой группы по португальскому языку поехать на каникулы в Португалию. Это удивительная страна и я счастлива, что мне довелось учить этот прекрасный язык в МГИМО. С друзьями мы хотим попрактиковать свои знания португальского, попробовать блюда национальной кухни, посетить музеи, выставки и театры Лиссабона и, конечно, просто отдохнуть. Сразу после поездки с друзьями в Португалию я собираюсь поехать с родителями по Европе: очень хочется отдохнуть вместе с ними, ведь с тех пор как я поступила в МГИМО, я так увлечена учебой, что совсем редко общалась с ними. К тому же в других странах мне тоже есть, что практиковать – я знаю еще французский, английский со школы.

Екатерина Линцова, 2МБДА, г.Москва

На этих каникулах я планирую углубиться в изучение испанского: семестр был трудным – я не достаточно хорошо усвоила материал, хочу  позаниматься побольше, возможно пройти материал вперед по учебнику, чтобы в следующем семестре заниматься лучше. Хочется  встретится с одноклассниками и другими старыми друзьями.  Еще важно успеть провести время с семьей, тем более приедет моя старшая сестра из Мичигана, где она получает второе высшее образование, так как уже закончила МГИМО.

Сейчас я нахожусь в глубоком творческом поиске: ищу свое направление, которым хотела бы заниматься. Я с детства пишу стихи и прозу, а теперь вот всерьез увлеклась фотографией. Думаю, что развитие в любом творческом направлении полезно для человека, так как развивает не только ум, но и душу.

Артем Рудюк, 2МО, г. Москва
Павел Васильев, 2МО, Белоруссия

На каникулах хотим отдохнуть от учебы как следует, чтобы набраться сил перед следующим семестром. Мы предпочитаем активный отдых всем другим видам отдыха. Планируем кататься на коньках и лыжах, играть в футбол на снегу, к тому же мы оба регулярно посещаем тренажерный зал и бассейн МГИМО. Спорт очень важен для хорошей учебы, так как способствует активности головного мозга. Еще мы запланировали поездку на одну неделю в Иорданию – мы едем учить арабский язык, который учим в нашем университете, причем, едем не просто так, а на специальные языковые курсы попасть на которые можно только на конкурсной основе. Арабский – достаточно сложный язык, но мы учим его уже со школы.

Юрий Кофнер, 2МБДА, Германия

На эти каникулы я запланировал поездку домой – в Германию. Но это не просто поездка. Я пригласил своих друзей, чтобы показать им мою Родину. Со мной поедут мои коллеги – председатели киргизского и белорусского землячеств – Аман Самаков и Георгий Плащинский, и еще – Екатерина Хохлова из Санкт-Петербурга. Мои друзья уже приглашали меня к себе в гости летом, и вот теперь я буду очень рад показать им мою страну. Мы будем посещать музеи, замки кататься на горных лыжах в Альпах, в Австрии. Очень хочу, чтобы моим друзьям понравилась моя страна, и надеюсь, смягчится впечатление от долгого получения ими виз в немецком посольстве, ведь это так здорово учиться с университете с ребятами со всех уголков земного шара, и находить близких по духу друзей среди тех, кто вырос совсем в другом обществе. Этого я хотел всегда, поэтому и поступил в МГИМО – университет, объединяющий множество наций.

Подготовила Алёна КРАМЕР


Распечатать страницу