Мы помним об Иване Георгиевиче

24.02.09

Мы помним об Иване Георгиевиче

Мы помним об Иване Георгиевиче

20 февраля состоялось возложение цветов к бюсту первого проректора Ивана Георгиевича Тюлина в Библиотеке МГИМО, носящей теперь его имя. Среди пришедших почтить память И.Г.Тюлина, можно было увидеть тех, с кем он работал и дружил долгие годы - проректоров, деканов, профессоров, преподавателей, сотрудников и студентов.

Открывая церемонию, Ректор МГИМО А.В.Торкунов, в частности, сказал: «Завтра Ивану Георгиевичу Тюлину исполнилось бы 62 года, и, конечно, в этот день мы все еще раз вспомним о нем. Я должен сказать, что практически каждый день вспоминаю о нём, и, думаю, что многие из нас тоже. Вспоминаем о том, каким совершенно необыкновенным человеком был Иван Георгиевич и как ученый, и как мгимовец, и как наш друг, товарищ и приятель. Для разных людей по-разному, но для всех он занимал какую-то особую нишу в общении. Все, кто бы ни работал или просто общался с Иваном Георгиевичем Тюлиным, всегда вспоминают о нем теплыми словами. Это тоже надо было заслужить, добиться, и ему это удалось. Это дается немногим, и это было то чудо, которое он своей жизнью сотворил. Его уход до сих пор остается потрясением, шоком для многих из нас. Как бы мы порой друг на друга не сердились у нас все-таки очень хорошая компания, очень хорошее мгимовское сообщество, и, конечно, в немалой степени мы обязаны этим Ивану Георгиевичу Тюлину».

__________________________

Иван Георгиевич Тюлин

1947-2007

Родился 21 февраля 1947 г. в Москве. С 1965 по 1970 гг. - студент МГИМО. С 1970 по 1976 гг. – помощник ректора, ученый секретарь. В 1976-1990 гг. – директор Центра исследования международных отношений, 1990-1992 – проректор по научной работе, с 1992 по 2007 гг. - первый проректор МГИМО (У) МИД РФ.

1973 г. - кандидат философских наук, 1990 г. – доктор политических наук, 1992 г. - присвоено ученое звание профессора политологии. Чрезвычайный и Полномочный Посланник. Награжден российскими орденами «Почета» и «Дружбы», а также французским орденом «Академических Пальм».


253
Распечатать страницу