МГИМО открывает Международную школу молодежной дипломатии

05.03.09

МГИМО открывает Международную школу молодежной дипломатии

МГИМО-Университет и Международный Общественный Комитет по делам иностранных учащихся начинают совместную программу проведения Международной школы молодежной дипломатии.

В.Н. Шишкин, декан по работе с иностранными учащимися, Председатель Экспертного Совета Общественного Комитета отметил, что «основной целью Школы является воспитание всесторонне развитой личности в условиях осуществления социально-значимой общественной дипломатической и миротворческой деятельности».

Международная школа молодежной дипломатии предлагает Программу развития дипломатических навыков у учащихся 9, 10 и 11 классов общеобразовательных школ, гимназий, лицеев и т.д. Программа так же может быть адаптирована для студентов высших учебных заведений различной профессиональной подготовки и сотрудников организаций, ведущих свою деятельность на международном уровне.

Международная школа молодежной дипломатии, которая откроется 23 марта 2009 года, построена как интенсивный лекционный и тренинговый курс, а также включает глубокое тестирование будущих абитуриентов с целью помочь им правильно выбрать специализацию в обучении и оптимальное направление подготовки для поступления в вузы, связанные с системой международных отношений. Организации школы возложена на управляющую компанию «Глобальная Интеграционная Сеть» («ГлобИнтеС»). Координатор программы от МГИМО – Т.А. Шарова.

Слушателям Школы, успешно прошедшим тестирование и реализовавшим свой международный проект, выдается сертификат МГИМО (У) МИД России об окончании Международной школы молодежной дипломатии, подписанный ректором МГИМО (У) МИД России. По всем вопросам, связанным с обучением в школе, следует обращаться в администрацию Школы, тел.: 8 (495) 795-43-07, факс: 8 (499) 530-01-22, моб.: 8-915 187-94-47, е-mail: globintes2008@yandex.ru. Администратор Школы - Андрей Емелин. Место проведения: Московская обл., Дмитровский р-н, пос. Деденево, Спортивная Школа Председателя Олимпийского комитета России Л. Тягачева, 43 км от МКАД.

Отдел информации и рекламы


557
Распечатать страницу