- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Почетные доктора МГИМО
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Структура Университета
- Университеты-партнеры
- Школы-партнеры
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Партнеры
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Контакты и схема проезда
- Новости
- Главное
МГИМО и телеканал «Большая Азия» подписали Соглашение о партнерстве
24 декабря ректор МГИМО А.В.Торкунов и генеральный директор телеканала «Большая Азия» А.А.Лебедев подписали Соглашение о стратегическом партнерстве.
В основе соглашения лежат долгосрочные партнерские отношения «на основе информационного, научного и инновационного потенциала сторон в целях продвижения и развития совместных проектов, направленных на укрепление международного авторитета России, улучшение имиджа России и ее международных партнеров в глазах общественности, формирование новых трендов общественной дипломатии в современном мире путем создания эффективной информационной среды позитивного характера».
Стороны договорились о совместном обеспечении информационного и консультационного сопровождения проектов, направленных на развитие современной дипломатии, а также проектов, связанных с информационным освещением жизни и деятельности российских соотечественников, проживающих за рубежом. Совместные проекты будут также направлены на продвижение социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений.
«Мне кажется, что сотрудничать со средством массовой информации, тем более, таким важным каким становится канал «Большая Азия», интересно любому университету, — сказал А.В.Торкунов в интервью телеканалу. — Когда мы говорим о Большой Азии, мы говорим об этом гигантском континенте не только с точки зрения его красоты, но и с точки зрения науки и образования, связи с внешним миром, людей, что тоже очень важно, общения этих людей между собой, говорим о развитии связей с регионами этого мира. Поскольку мы и сами географически — значительная часть Азии, для нас этот регион родной. Мы не только открываем для себя Азию, мы живем в ней. Мы хотим жить там более удобно, более комфортно, сотрудничая с соседями, перенимая их культуру и даря им свои культурные достижения. Такого рода обмен полезен». Ректор МГИМО отметил, что в Университете уже 9 лет активно работает Центр АСЕАН, который занимается не только исследованиями, но и проводит экспертные встречи, молодежные саммиты.
«Мы два года шли к этому соглашению, — сказал генеральный директор телеканала «Большая Азия» А.А.Лебедев. — За это время мы сформировали контентную политику телеканала и сайта, которая на 75% получилась международно-ориентированной. Мы — практически единственный канал, который работает не только в позитиве, но и канал, который работает по этому направлению системно. Это ведь не только природа и культура, это и вопросы большой политики. Сегодня мировой сектор политики смещается в сторону Азии. Когда мы говорим о евразийском сотрудничестве, мы больше подразумеваем азиатско-европейское сотрудничество. Сегодня в лице МГИМО мы приобрели важнейший институт политического анализа, потому что это самый высокий уровень. На сегодняшний день ресурсов, которые бы имели федеральный статус и распространение, у этого университета нет. В принципе, в нашей стране нет ни одного университета, который бы имел свой реальный канал».
Портал МГИМО по материалам телеканала «Большая Азия»