УК «Газпромбанк-Управление активами» и Фонд развития МГИМО заключили договор доверительного управлении активами

07.04.09

УК «Газпромбанк-Управление активами» и Фонд развития МГИМО заключили договор доверительного управлении активами

Источник: «Газпромбанк»

Первый и крупнейший в России специализированный фонд по управлению целевым капиталом – Фонд развития МГИМО – и УК «Газпромбанк-Управление активами» заключили договор доверительного управления активами.

Целевые, или Эндаумент-фонды, появились в России после того, как в январе 2007 года вступил в действие ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации». Эндаумент фонды формируется обычно за счет благотворительных пожертвований для использования в некоммерческих целях, как правило, для поддержки определенной организации из сферы культуры и образования.

«Эндаумент индустрия демонстрировала свою состоятельность в мировой практике на протяжении многих лет, - отмечает Александр Пчелинцев, Генеральный директор УК «Газпромбанк-Управление активами». – Создание эндаумент  фондов в России ознаменовало для доверительных управляющих формирование нового перспективного класса институциональных инвесторов. Сотрудничество с Фондом развития МГИМО является для нас интересным и одновременно  очень ответственным, поскольку сфера образования остается одним из приоритетных направлений национального развития».

«МГИМО уделяет большое внимание работе с эндаумент-фондом, поскольку эндаумент в перспективе должен стать одним из основных источников доходов Университета, - говорит Евгений Бирюков, исполнительный директор Фонда развития МГИМО. - Мы благодарны выпускникам и друзьям МГИМО, поддержавшим идею создания Фонда и внесшим в него значительные средства. Университет высоко ценит сотрудничество с Газпромбанком, являющимся одним из крупнейших и наиболее надежных российских банков, и рассчитывает на то, что  УК «Газпромбанк – Управление активами» обеспечит прирост целевого капитала Фонда даже в сложных кризисных условиях».


Распечатать страницу