В МГИМО открылся Арабский центр

06.03.09

В МГИМО открылся Арабский центр

Источник: Ислам.Ру

В МГИМО состоялось открытие Центра изучения арабского языка при кафедре языков стран Ближнего Востока в МГИМО. Он появился по инициативе и финансовой поддержке наследного принца Саудовской Аравии Султана ибн Абдуль-Азиза ас-Сауда, сообщает сайт Совета муфтиев России.

Во время своего визита в Россию с 21 по 23 ноября 2007 года принц говорил: «Сотрудничество между университетами и исследовательскими центрами является важным условием для обмена информацией и исправления неверных представлений и недопонимания. Мы призываем к согласованным усилиям для активизации этой благородной цели и открытия новых горизонтов сотрудничества между университетами и специализированными центрами и институтами в Королевстве Саудовская Аравия и Российской Федерации».

На открытии центра выступил заместитель министра иностранных дел России А. Салтанов, который отметил, что за последнее время отношения между Россией и КСА достигли высокого уровня. Ректор МГИМО А. Торкунов поблагодарил Королевство Саудовская Аравия и за новые возможности, которые появились у студентов в МГИМО в изучении арабского языка.

«Мы уверены, что этот центр будет служить интересам тех, кто хочет углубить свои знания арабского языка, - заявил в своем выступлении посол КСА Али Хасан Джафар. - Саудовская Аравия продолжает уделять особое внимание сотрудничеству между исламским миром и Россией».


Распечатать страницу