Первый в построении карьеры

15.04.09

Первый в построении карьеры

Источник: «Московская Правда»

Ирина МеркуловаЦентр карьеры при, пожалуй, самом престижном вузе Москвы - Государственном институте международных отношений (Университете) - был создан в 2005 году при Ассоциации выпускников. Формально штат Центра карьеры МГИМО невелик - всего два человека. Но, по словам его руководителя Ирины МЕРКУЛОВОЙ, "кадрового голода не ощущается".

- Ирина, расскажите, как родилась идея создания Центра карьеры?

- Идея возникла, когда руководство университета ощутило необходимость не только обучать студентов, но и готовить их дальше строить карьеру. Ведь необходимо не просто получить хорошее образование, но и суметь применить его на практике и адаптировать к требованиям современного рынка труда. А это достаточно сложный вопрос, и раньше ему не уделялось должного внимания. Кроме того, МГИМО является целевым учебным заведением, которое готовит кадры для Министерства иностранных дел России. Но в связи с активным экономическим развитием страны выпускники устраиваются на работу и в сферу бизнеса, и в другие отрасли, а это требует особой подготовки.

- Вы являетесь кадровым агентством? Или только содействуете трудоустройству?

- Мы не работаем по принципу кадрового агентства: напрямую никого не устраиваем на работу. Основная наша задача - это оказание информационно консультационных услуг как выпускникам, так и компаниям-работодателям. Как говорится, "кто владеет информацией, тот владеет миром". Мы стремимся создать в вузе информационную площадку для того, чтобы посредством нее могли встретиться соискатели и работодатели. Реализуем мы это через сайт Центра карьеры, где стараемся размещать как можно больше информации о вакансиях в компаниях на начальные должности, о программах стажировок, о программах набора молодых специалистов. Причем на сайте зарегистрированы не только студенты МГИМО, но и студенты других вузов.

- Ваш центр, наверное, единственный, кто работает не только на свой вуз...

- Содействие трудоустройству выпускников нашего университета является для центра приоритетной задачей. Но мы позиционируем себя в первую очередь как центр для тех, кто хочет построить карьеру в международных компаниях, а стало быть, открыты и для студентов других учебных заведений.

- На каких условиях к вам может обратиться студент или выпускник другого вуза?

- Первая ступень для любого студента или выпускника - это регистрация на сайте. Там необходимо заполнить небольшую анкету, мини-резюме. После этого студенты получают доступ к информации, которую мы публикуем. Помимо предложений о трудоустройстве и возможных стажировках, там можно найти информацию о мероприятиях, которые компании-работодатели проводят вне МГИМО, и целевых мероприятиях, проходящих в стенах здания на проспекте Вернадского, 76: презентациях компаний, деловых играх, днях карьеры.

- С какого курса вы способствуете трудоустройству студентов?

- Мы стремимся к тому, чтобы студент задумывался о карьере не на последнем курсе обучения, когда необходимо пройти преддипломную практику, а с первого - второго курса. Потому что устройство на достойную работу - это достаточно сложный и длительный процесс. Необходимо понять, что действительно интересно, какая сфера и отрасль международной жизни, потому что образование в вузе дается очень широкого профиля: например, экономист со специализацией "Финансы и кредит" может рассматривать для дальнейшей работы и инвестиционный банкинг, и аудит, и консалтинг, и налоговое консультирование. Многие компании в ознакомительных целях набирают студентов на краткосрочные стажировки в летний период, в ходе которых студенты имеют возможность проверить себя.

- Есть ли в вашей базе вакансий непрофильная подработка для студентов младших курсов?

- Мы иногда публикуем такие вакансии, но это случается достаточно редко. Имидж МГИМО среди работодателей таков, что подобные вакансии к нам просто не присылают. Мы считаем, что даже на начальных курсах можно найти работу по специальности по гибкому графику, а не просто подработку.

- Какие вообще специальности МГИМО в приоритете у работодателей?

- Специалисты всех факультетов востребованы в своих сферах. Например, выпускники факультета международных экономических отношений активно трудоустраиваются по экономическим специальностям, юристы, соответственно, в юридические компании, политологи - в области политического анализа. Проблем, как правило, не возникает.

- Назовите "топовые" профессии.

- Это банковская сфера, аудит и консалтинг.

- Вы ведете статистику трудоустроенных вами выпускников?

- Отвечу так: из примерно 1200 выпускников ежегодно нетрудоустроенных человек 5 - 10.

- Существуют ли проблемы в работе центра, с которыми вам пришлось столкнуться?

- Знаете, у нас, как и у любой организации, есть те сферы, которые мы бы хотели развивать в дальнейшем. Но я не назвала бы это проблемой. Одна из таких сфер, наиболее перспективных, но в то же время и представляющих определенные трудности, - это интеграция компаний в образовательный процесс. Дело в том, что компании, спонсируя, например, совместные магистерские программы, справедливо ожидают, что студенты трудоустроятся именно в эту компанию. Но трудовым законодательством это не предусмотрено.

Еще одной областью для развития является более тщательное исследование нашей целевой аудитории, налаживание обратной связи с выпускниками. Предполагается проведение исследования различных сегментов рынка труда, в которые трудоустраиваются наши выпускники. Это позволит нашему Центру карьеры понять, как дальше развиваться, на какие сферы бизнеса ориентироваться.


Распечатать страницу