Подписано соглашение о сотрудничестве между Междисциплинарным центром в Герцлии и Университетом МГИМО в Москве

13.04.08

Подписано соглашение о сотрудничестве между Междисциплинарным центром в Герцлии и Университетом МГИМО в Москве

Источник: Междисциплинарный центр в Герцлии

Информация с интернет-сайта Междисциплинарного центра в Герцлии
Перевод с иврита

10 апреля 2008 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между Междисциплинарным центром в Герцлии и Университетом МГИМО в Москве, который является ведущим вузом России в области изучения международных отношений. Соглашение подписали президент Междисциплинарного центра в Герцлии проф. Уриэль Рейхман и проректор МГИМО, проф. Валерий Воробьев.

На церемонии подписания соглашения проф. У.Рейхман отметил, что развитие отношений на академическом уровне будет способствовать укреплению двусторонних связей между Израилем и Россией. «Сионистская идея рождалась и воплощалась в жизнь во многом благодаря евреям- выходцам из России. Именно они способствовали рождению государства Израиль и внесли вклад в развитие его культуры и идеологии, которые имеют глубокие российские корни. Я рад, что сейчас мы с оптимизмом смотрим в будущее, когда говорим об израильско-российских отношениях», - подчеркнул в своем выступлении проф. У.Рейхмн.

Подписанное соглашение будет способствовать обмену информацией и проведению научных конференций и семинаров, а также обмену студентами, профессорами и лекторами обоих вузов.

МГИМО является одним из ведущих российских вузов. Около 80% выпускников этого вуза работают в МИДе России. Среди выпускников МГИМО – известные дипломаты, политические и государственные деятели России и других стран. Например, выпускниками МГИМО являются нынешний министр иностранных дел России С. Лавров и посол России в ООН В.Чуркин, президент Польши Квасневский (1995-2000) и бывший президент Болгарии П.Младенов.

Перевел: А.В. Крылов


Распечатать страницу