Право и PR в МГИМО: необычное обучение

15.04.08

Право и PR в МГИМО: необычное обучение

Источник: Перед судом.ру

10 апреля 2008 г. в МГИМО в рамках программы MBA прошел цикл лекций Генерального директора Центра развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий Дмитрия Жданухина. Тема лекций «Право и PR: взаимодействие в ситуации кризиса».

Актуальность такого необычного обучения объясняется тем, что в современных условиях технологии права и PR зачастую применяются вместе. Юридические и информационные (PR) аспекты неразрывно присутствуют в рейдерской деятельности и избирательных компаниях, но не получают адекватного теоретического осмысления, что делает проблематичным регулирование соответствующих отношений и трансляцию эффективных схем деятельности.

В ходе обучения, Дмитрием Жданухиным были описаны методы, которые сформировались в рамках PR-сопровождения юридической и коллекторской деятельности. В качестве примеров часто использовались случаи из области корпоративного коллекторства, т.е. комплексного взыскания задолженности, возникшей в отношениях между организациями. Также анализировались примеры использования судебных процессов в качестве информационных поводов для разворачивания эффективной защиты деловой репутации. Отдельно рассматривалась проблема взаимопонимания между профессионалами в области права и PR.

Слушатели высоко оценили актуальность и необычность цикла лекций и отметили, что многие алгоритмы смогут использовать в своей практической деятельности. 

Презентация, отражающая содержание курса лекций.


Распечатать страницу