Из «Умников и умниц» - в МГИМО!

11.06.09

Из «Умников и умниц» - в МГИМО!

Источник: «Комсомольская правда»

Ольга Пахолкова из Троицко-Печорска осваивает в столице азы международного права

- Меня недавно приглашали на игру «Умники и умницы» в качестве зрителя! - поделилась с «Комсомолкой» Ольга Пахолкова. - Сразу вспомнила свое волнение и переживала за участников. И в то же время испытала облегчение - для меня это уже все в прошлом.

Год назад про школьницу из Троицко-Печорска Ольгу Пахолкову писали все местные СМИ. Девушка дошла до финала интеллектуальной игры «Умники и умницы» и пусть не выиграла, но в МГИМО поступила (а это главный приз игры), на факультет международного права. За свою подопечную на последней игре вступился бессменный ведущий игры Юрий Вяземский – с ним Ольга подружилась.

В Москве девушке из глубинки приходится не просто: престижный вуз предоставил неместным студентам «апартаменты» в общежитии и стипендию в 1200 «рэ». В столице на такую сумму не разбежишься, хотя семья помогает, конечно. Но Ольга не переживает по этому поводу – за год у нее появилось много друзей, в том числе и среди «умников» и «умниц», которые в МГИМО держатся несколько особняком от остальных студентов. Ведь все они из провинции и добились права учиться здесь исключительно своим умом, тогда как многие будущие дипломаты учатся либо платно, либо прошли в вуз «по связям».

- У меня в самом разгаре сессия, только-только закончились зачеты! - Ольга совсем ненадолго приехала домой в Троицко-Печорск повидать родных. - Год пролетел незаметно, столько интересных спецкурсов нам читают, в том числе и «звезды» телевидения, Арина Шарапова, например!

Любимый предмет «умницы» из Троицко-Печорска – английский, школьный уровень Ольга подтянула до разговорного, а со следующего года будет «подключать» еще один язык, скорее всего, французский, хотя очень бы хотела заговорить по-норвежски!

Татьяна ФАРАФОНОВА


Распечатать страницу