Школьница из Тульской области победила в передаче «Умники и умницы»

30.06.09

Школьница из Тульской области победила в передаче «Умники и умницы»

Источник: «Комсомольская правда»

Фото: Дмитрий ЛитвиновТатьяна Миронова - единственная из 15 победителей проекта живет на селе

Телепередача «Умники и умницы» для выпускников школ страны шанс без экзаменов поступить в МГИМО или получить значительные льготы при поступлении в вуз. Среди счастливцев оказалась и Татьяна Миронова из деревни Упертовка Богородицкого района Тульской области. Девушка вошла в число победителей известной телепередачи, пишет mk.tula.ru.

Особо стоит отметить, что аналога «Умниц и умников», которые придумал и создал Юрий Вяземский, нет ни в одной из стран мира.

Конкурсный марафон продолжается на протяжении года. Победители становятся известны только во время финальной игры. Семеро из них автоматически становятся студентами МГИМО, а остальные получают ощутимые льготы при поступлении.

Телепроект не просто развлечение. Во время игры его участники не расслабляются ни на минуту. От них требуется концентрация внимания и глубокие знания отечественной и зарубежной истории, литературы, обществознания, владение иностранными языками, умение творчески мыслить и выступать публично.

Очередная тема игры объявляется за месяц до съемок программы. Особенно приятно, что в 1996 году «Умники...» получили награду – «ТЭФИ» в номинации «Лучшая передача для детей».

За годы существования программы более 250 выпускников школ только благодаря своим знаниям поступили в МГИМО. Главное достоинство проекта в том, что шанс есть у ребят из любого, даже самого отдаленного местечка на карте России и ближнего Зарубежья.

Среди самых умных детей страны теперь есть и школьница из Тульской области. Несмотря на то, что жительница деревни Упертовка Татьяна Миронова училась в сельской школе - это ничуть не повлияло на объем полученных ею знаний. Девушка успешно преодалела все этапы и оказалась в числе победителей сезона - 2009. Из 15 лидеров она единственная участница, живущая и учившаяся на селе.

- Я хотела победить, - расказала сама Татьяна в беседе с mk.tula.ru. - Мне очень хотелось учиться в МГИМО. Я серьезно готовилась к каждой игре, читала огромное количество литературы. Кстати, абсолютным победителем я не стала, получив звание призера, которое все же дает мне право поступить в МГИМО без экзаменов.

Пока Татьяна не определилась какой именно факультет вуза выберет. Но на это у нее еще есть время.


Распечатать страницу