Поработать, заработать и отдохнуть

12.07.09

Поработать, заработать и отдохнуть

Источник: «Вести-Москва»
Поработать, заработать и отдохнуть

Полсотни студентов ведущих вузов столицы отправились собирать урожай. В Краснодарский край они едут на три недели, и трудиться будут по шесть часов в день.

50 бойцов из студенческих отрядов МГУ, МГИМО и других ведущих вузов Москвы, собравшихся на Курском вокзале, объединяют как минимум три вещи. Первая - у всех каникулы. Вторая - все хотят работать. А третья - работать все, конечно, хотят, но не так, чтобы много.

«Мы, как девушки, работать-то особо не будем. Мы будем бегать вокруг мальчиков, подрезать веточки и срывать плоды. Мы будем заниматься самым приятным - будем все это есть», - сказала Анна-Мари Форже, студентка МГИМО.

Они едут в Краснодарский край. На три недели. Трудиться по шесть часов в день. А так улыбаются, потому как знают: собирать яблоки - занятие для них только на первую половину дня.

«Другая половина дня будет посвящена отдыху, чтобы они имели возможность поближе познакомиться друг с другом. Там не совхоз, условия достаточно хорошие. Они будут жить в новом корпусе, полностью обустроенном, включая Интернет и телевидение - все там будет», - сказал Идрис Цычоев, командир студенческих отрядов МГУ имени М.В. Ломоносова.

Еще студентов ждет море в двух километрах от корпусов - до него будет возить их автобус. Ждут яблоневые сады, в тени которых они будут укрываться от краснодарского солнца. Ждет обильное питание, загар и зарплата.

«Работа сдельная. Чем больше работаешь, тем больше получаешь. Мало работаешь - мало получаешь. Поэтому ребята сами решат свою норму выработки», - объяснил Константин Цычоев, заместитель директора ГУ «Московский городской штаб молодежно-студенческих отрядов».

«В наше время дороговато стоит съездить на русский юг. Дешевле в Египет слетать, и это отличная возможность поработать, покачаться», - считает Павел Краснов, студент МГИМО.

На сегодняшний день общее количество бойцов молодежно-студенческих отрядов Москвы - около двадцати тысяч человек. А этим ребятам в чем-то, можно сказать, повезло. Ведь другие студенты на время каникул становятся проводниками, поисковиками, спасателями или строителями.

«Этим летом бригада уже уехала на Байкал. У нас там активно уже четвертый год идут восстановительные работы. Мы восстанавливаем там монастырь. Также ребята выезжают в Сибирь, на Таймыр. Там у нас, скорее, разгрузо-погрузочные работы», - пояснил Сергей Чудинов, помощник проректора по социально-воспитательной работе МГИМО.

Когда поезд трогался, родители кричали своим детям: «Счастливо отдохнуть!» А потом, вдруг спохватываясь, добавляли: «И яблок привезите!»

Алексей КАМЫНИН


Распечатать страницу