Школьница из Владикавказа победила в программе «Умники и умницы»

10.07.09

Школьница из Владикавказа победила в программе «Умники и умницы»

Источник: «Комсомольская правда»

Агунда (вторая справа) будет не только самой умной студенткой МГИМО, но и самой красивой. Фото: из семейного архива.Агунда Бекоева завоевала право учиться в МГИМО

- Когда по телевизору «Умников и умниц» смотрела, всегда восхищалась ребятами - участниками передачи. Но даже не мечтала, что попаду в их число, - делится своими впечатлениями школьница.

Поучаствовать в игре Агунде предложили в ее родной пятой школе Владикавказа. Сначала она выиграла тур, который прошел в школе для одаренных детей «Интеллект», затем были телевикторина, ответы на вопросы Юрия Вяземского, выход в полуфинал и, наконец, победа.

- Агунда Бекоева - спокойная, уравновешенная, немножко застенчивая девочка, - говорит о своей ученице классный руководитель Людмила Фомина.- Она гуманитарий, много читает. Любимые предметы - русский язык, литература и история. Она всегда участвовала во всех интеллектуальных мероприятиях школы. А еще Агунда очень целеустремленная. Решила, что победит, значит - победит.

Сложные задания полуфинала и финала «Умников...» Агунда щелкала, как орехи. С сентября готовилась к съемкам передачи. Читала литературу по нескольким темам: «Северная война», «Жизнь и творчество Уильяма Шекспира», «Карл Маркс, его эпоха, соратники и противники», «Великие люди России, их детство и юность». Чтобы хорошо подготовиться к игре, даже перешла на домашнее обучение.

Последний шаг к заветному призу - путевке в МГИМО - наша землячка сделала в конце апреля, на финальной игре по теме «Великие люди России, их детство и юность».

Инна КИРЕЕВА


Распечатать страницу