Умники нашлись

30.06.09

Умники нашлись

Источник: «Симбирский курьер» (Ульяновск)

Двое представителей Ульяновской области стали победителями телепроекта «Умники и умницы» и получили возможность без экзаменов поступить в МГИМО.

Уже несколько лет ульяновцы болеют за своих земляков, участвующих в телепроекте «Умники и умницы». В этом году тоже было, за кого переживать, а теперь есть и кого поздравить с победой. Еще зимой мы рассказывали о съемках в телепередаче «Умники и умницы» двух наших школьников - Александра Палюткина и Александра Украинского. Оба Саши тогда успешно отыграли четвертьфиналы и прошли в полуфинал конкурса. В выходные ульяновцы, следящие за передачей, смогли еще раз за них порадоваться: наши Саши прорвались к победе. Теперь они оба будут учиться в престижном МГИМО.

Александру Палюткину из Сенгилея конкретный факультет подберут в институте, а выпускник гуманитарного лицея Ульяновска Александр Украинский получил право сам выбрать факультет, на котором он хочет учиться.

В чем секрет успеха «умников»? Саша Украинский рассказывал нам, что дело в воспитании и целеустремленности. А Саша Палюткин, который, кроме учебы, увлекается еще и спортом, говорил о необходимости гармоничного развития человека.


Распечатать страницу