Еще одна школьница из Иркутска поступила в МГИМО

04.08.09

Еще одна школьница из Иркутска поступила в МГИМО

Источник: «Комсомольская правда»

Ольга, как и Настя, при поступлении прошла через сложные дополнительные испытания с вопросами из Оксфордской программы

Выпускница лицея №36 Ольга Исакова, также как и Анастасия Панькова, также зачислена в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Она тоже оказалась в числе счастливчиков, которых отметили делегаты МГИМО, которые приезжали к нам в мае. (Cм. «КП», «Единственная школьница из Иркутска поступила в МГИМО бесплатно»). Всем школьникам тогда предложили написать тесты в формате ЕГЭ по английскому языку и математике. Из сотни претендентов на льготное поступление Оля сначала попала в десятку, а потом и в четверку лучших.

Настя по договору будет учиться на вечернем отделении Института внешнеэкономических связей МГИМО. Ольга, как и Настя, при поступлении прошла через сложные дополнительные испытания с вопросами из Оксфордской программы, и оказалась в числе 70 абитуриентов, зачисленных на бюджетку дневного отделения факультета международных экономических отношений МГИМО.

— Мы, конечно, надеялись, что у нее все получится, но до конца не верили. Даже документы отвезли в Санкт-Петербург, где Олю уже ждали на зачисление как призера Всероссийской олимпиады по английскому языку, -рассказывает мама девушки Ольга Исакова. - Но буквально в последний момент передумали и решили рискнуть! Мы благодарны всем, кто нас поддерживал в этот период. И, прежде всего, директору-профессионалу и лидеру нашего лицея - Лидии Иннокентьевне Наймановой.

Вместо того, чтобы отдыхать перед непростой учебой, девушка отправилась в лингвистический лагерь на Байкале помочь учителям и зарядиться энергией от любимого озера, чтобы 27 августа на зачислении получить студенческий билет.

Наталья ЛЫТКИНА


Распечатать страницу