Эстонцам выгоден образ «страшной России»

21.08.09

Эстонцам выгоден образ «страшной России»

Источник: Балтийское Информационное агентство

Эстонцам выгодно поддерживать среди местного населения образ «страшной» России. Таким образом националистские круги поддерживают легитимность собственной власти, заявил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» политолог Сергей Михеев.

«Эстонцы хорошо оперируют идеей обиженного самосознания. Прибалты разработали целую технологию – есть якобы «страшная» Россия и националисты спасут «несчастную» Эстонию», - считает Михеев.

Политолог также добавил, что отрицание Прибалтикой результатов Второй Мировой войны, «делается не от большого ума и осложняет отношения с Россией».

Отметим, в спецвыпуске, опубликованном на сайте в МГИМО, вышла статья главы администрации президента РФ, председателя исторической комиссии Сергея Нарышкина, в которой он пишет, что Эстония хочет вернуть себе приграничные российские территории.

Нарышкин считает, что Эстония, отрицая результаты Второй Мировой войны, претендует на часть Псковской и Ленинградской областей, в частности на Печору и Ивангород. Правительства стран Балтии планируют предъявить Москве претензии, исходя из принципа «послевоенного нелегитимного устройства мира».


Распечатать страницу