МГИМО выпустил сборник статей против фальсификации истории

24.08.09

МГИМО выпустил сборник статей против фальсификации истории

Источник: «Комсомольская правда»

Сергей Лавров - один из авторовСборник статей против фальсификации истории выпустил МГИМО. Среди авторов - Сергей Миронов, Сергей Нарышкин и Сергей Лавров. Специальное издание вышло к 70-летию начала Второй мировой войны, сборник подготовлен совместно с Комиссией при президенте России по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

С фальсификаторами истории, пытающимися предъявить претензии России за Вторую мировую войну, не согласен и ряд известных зарубежных историков, чьи статьи опубликованы в сборнике, сообщает «Интерфакс».  

В частности, польский историк Славомир Дембски пишет, что «без констатации того, что ко Второй мировой войне привела агрессивная политика канцлера Германии Адольфа Гитлера, поддерживаемая всеми массами немецкого народа, не удастся понять сути этой мировой войны».

В свою очередь, историк из Германии Кристиан Хартман в статье «Планирование Гитлером войны на уничтожение против Советского Союза» показывает, что массовые зверства в отношении советских людей были запланированы нацистами еще задолго до начала войны.


Распечатать страницу