«Бакинские каникулы» азербайджанского композитора Лейлы Гафарзаде

04.09.09

«Бакинские каникулы» азербайджанского композитора Лейлы Гафарзаде

Источник: Trend Life

Яркий концерт молодого композитора, выпускницы школы Бюль Бюля, а ныне студентки факультета Международных экономических отношений МГИМО, Лейлы Гафарзаде, состоялся в джаз-центре.

«Я считаю, что у Лейлы большое будущее и такие концерты мы будем и в дальнейшем продолжать для того, чтобы давать дальнейший расцвет молодым азербайджанским талантам», - сказал Trend Life руководитель Управления культуры и туризма Баку Аликрам Алиев.

Концерт прошел при поддержке Министерства культуры и туризма, а также Управления культуры и туризма Баку. Одна из главных изюминок вечера, которая, возможно, и предопределила успех, была в том, что все выступление было подготовлено молодыми музыкантами. Молодость в исполнении, легкость в подходе к музыке, помноженная на необычайную для возраста музыкантов серьезность, стали залогом того, что каждый из номеров концерта встречался овациями в знак признания творчества не только Гафарзаде, но и всех ее коллег по сцене.

На концерте было исполнено 19 произведений молодого композитора. И во всех, кроме одного, Гафарзаде сама аккомпанировала на фортепиано, а в том одном она взяла в руки гитару и начала играть уже на ней. Одним из самых ярких номеров стало произведение «Посвящение», которое автор посвятила первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева, послу Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутату Милли меджлиса Мехрибан ханым Алиевой. «Посвящение» было сыграно Гафарзаде (фортепиано) вместе с Джавадом Тагизаде (скрипка).

Вместе с композитором на концерте выступили Детский хор Азербайджанской государственной хоровой капеллы, функционирующий при Школе Бюль Бюля под управлением Диляры Алиевой, известная певица Самира, Наиля Мамедова (скрипка), Нияз Ибрагимов (контрабас), Мехран Исмаилзаде (барабан), Теймур Сулейманбейли (саксофон), Лала Сафарли (фортепиано), Орхан Зейналы (флейта), Бахруз Зейналов (тар), Джавад Тагизаде (скрипка).

Эльдар ГУСЕЙНЗАДЕ


Распечатать страницу