Россия поможет Абхазии в подготовке дипломатов

07.09.09

Россия поможет Абхазии в подготовке дипломатов

Источник: «Наша Абхазия»

Между абхазским университетом (АГУ) и московским государственным институтом международных отношений (МГИМО) было оформлено соглашение, на основании которого, московский институт поможет абхазскому университету в подготовке будущих дипломатов. Об этом в интервью «Российской газете» заявил ректор абхазского университета Алеко Гварамия.

По его словам, данное сотрудничество очень важно для абхазского народа и судьбы государства. «За рубежом очень мало знают об Абхазии. На международной арене должна быть объяснена закономерность признания независимости Абхазии и Южной Осетии», - заявил Гварамия и добавил, что «наши народы всегда будут помнить, что Россия спасла нас от геноцида». Данное заявление выглядит довольно удивительно из уст господина Алеко Гварамия, ибо как не ему знать о том, какой геноцид устроила России абхазам в позапрошлом веке, в результате чего полностью исчезли убыхи, а абхазы спаслись только стараниями грузин.

По словам Гварамия, у абхазского университета уже оформлены соглашения о сотрудничестве с более 50 российскими высшими учебными заведениями и научными учреждениями. «Мы активно используем данные отношения с целью повышения квалификации наших педагогических и научных кадров и подготовки студентов», — заявил Гварамия.


Распечатать страницу