МГИМО поможет готовить абхазских дипломатов

07.09.09

МГИМО поможет готовить абхазских дипломатов

Источник: «ЮГА.ру»

Подписано соглашение между МГИМО МИД России и Абхазским государственным университетом о содействии в подготовке специалистов-международников.

«Сотрудничество с МГИМО очень важно для дальнейшей судьбы нашего народа и нашего государства. Об Абхазии мало знают за границей. Надо объяснить на международной арене закономерность признания Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Наши народы попали в беду, и мы всегда будем помнить, что Российская Федерация спасла нас от геноцида», – рассказал в интервью «Российской газете» ректор АГУ Алеко Гварамия.

«Выпускники международного отделения в перспективе могут составить костяк дипломатического корпуса страны. Российские вузы выделили в этом году 100 мест для абхазских студентов. Однако практика показывает, что надо уделять внимание укреплению национальных образовательных центров, особенно в таких делах, которые касаются дипломатической работы. Здесь у нас нет опыта, и в этом смысле помощь МГИМО будет весьма и весьма существенной», – отметил А. Гварамия.

 


Распечатать страницу