Знай наших! «Двадцать пятая» — в высшей лиге

11.09.09

Знай наших! «Двадцать пятая» — в высшей лиге

Источник: «Коммуна»

Недавно в Большом концертном зале «Академический» Российской Академии наук состоялся финал Премьер-лиги Международного союза КВН, в котором участвовали воронежцы.

Всё прошло по правилам КВН. Ведущий, как мы уже привыкли, – Александр Масляков-младший. В числе членов жюри – знакомые всё лица: Гарик Мартиросян, Дмитрий Нагиев, Леонид Ярмольник, Михаил Ефремов, Юлий Гусман. Концертный зал до предела заполнили болельщики, в том числе и воронежские. Хотя в этот раз их было больше, чем всегда, – аж 200 человек, которые прибыли в столицу на четырёх автобусах.

В финале принимали участие шесть команд: «25-ая» (Воронеж, архитектурно-строительный университет), неоднократно отстаивавшая честь области на различных этапах игры КВН, «ВиZиТ» (Москва, университет путей сообщения), «Парапапарам» (МГИМО), «DASistFAK't» (команда из Ярославля), «ВИАсиПЕД» (Красноярск) и Мужская сборная КубГАУ (Краснодар).

По итогам игры наши земляки – «25-ая» команда – заняли второе место с результатом 15,2 балла, уступив только ребятам из МГИМО – 15,6 балла. На третьей позиции – Мужская сборная КубГАУ: 15 баллов ровно. Четвертыми стали «DASistFAK't» – 14,2 балла. А на последних двух ступеньках расположились «ВиZиТ» (13,8) и «ВИАсиПЕД» (13,6 балла).

По словам болельщиков, члены жюри очень хвалили наших земляков.

«Воронеж надо брать в «вышку», – как знаток посоветовал Леонид Ярмольник.

И, как по взмаху волшебной палочки, а также благодаря пламенной речи Гусмана, Александр Масляков-старший взял в Высшую лигу команду КВН «25-ая». Такой вот успех.

Анастасия БЫРКА


Распечатать страницу